Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых сельхозпредприятиях Липецкой области

Вторую очередь завода по переработке масличных культур компании «Черноземье» и завод по производству подсолнечного масла планируется запустить в конце 2024 – начале 2025 года в двух районах Липецкой области. Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.

 

«К концу 2024 – началу 2025 года в регионе появятся два новых предприятия по переработке масличных – в Тербунском районе и в Добровском округе. Масличный кластер активно развивается, что не может не радовать, поскольку на масложировую отрасль приходится половина экспорта продукции липецкого АПК», – говорится в сообщении.

 

По данным Артамонова, экспорт АПК Липецкой области за пять лет вырос в 2,5 раза. В ближайшие годы планируется наладить глубокую переработку растениеводческой продукции. «Такая продукция стоит дороже и пользуется большим спросом не только на внутреннем рынке, но и в странах, с которыми мы ведем торговлю», – уточнил глава Липецкой области.

 

«заводы по переработке масличных культур обеспечат региону устойчивое развитие сельского хозяйства: увеличение доходов фермеров, создание новых рабочих мест, доступность серья для других отраслей промышленности и т.д», – считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.   Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали

READ MOREREAD MORE

9 из 10 россиян слушают музыку (89%), причем каждый второй — ежедневно (51%)9 из 10 россиян слушают музыку (89%), причем каждый второй — ежедневно (51%)

Среди россиян музыка является популярной формой развлечения и самовыражения. Более 50% населения слушает музыку ежедневно, что подчеркивает ее важность в их повседневной жизни.

READ MOREREAD MORE
level: 4