Рыбы, коты, пчелы и другие естественные враги российских туристов этим летом: ВСК составил рейтинг регионов, где соотечественников ждут проблемы

На проблемы с желудочно-кишечным трактом приходится более 28% обращений по полисам страхования путешественников за рубежом летом – таковы данные Страхового Дома ВСК. Традиционно, лидерами по числу зафиксированных страховых событий с российскими туристами стали Турция и Египет. Страны ближнего зарубежья, наоборот, одни из самых безопасных для отдыха. 

Самым «опасным» периодом для летнего отдыха, по данным Страхового Дома ВСК, является август – на него приходится 37%. 34% фиксируется в июле и 29% в июне. 

Наибольшее число обращений по туристическому страхованию приходится на:

  • Турцию (42% страховых случаев)
  • Египет (39%)
  • Таиланд (8,1%)
  • Абхазию (7,8%)

В топ наиболее опасных городов Турции входят: Аланья (34% от общего числа обращений отдыхающих в Турции), Кемер (23%), Белек (17%) и Сиде (15%). Спокойнее всего в Турции отдыхать в Анталье (менее 5%). Чаще всего в этой стране туристы сталкиваются с проблемами с ЖКТ (25%), ЛОР-заболеваниями (включая синуситы, фарингиты, отиты) (22%), травмами (переломы, ушибы, растяжения и пр. (11%).

Антирейтинг египетских курортов состоит из Хургады (55%) и Шарм Эль Шейха (43%). Проблемы отдыхающих здесь аналогичны Турции. Также туристы часто сталкиваются с проблемами со здоровьем из-за животных (наступают на иглы морского ежа, страдают из-за укусов рыб) (не менее 2% ЧП в Египте).

В Таиланде страховые события чаще всего фиксируются в Пхукете (71%) и Паттайе (20%). Самые распространенные проблемы – также проблемы с ЖКТ (29%) и ЛОР-заболевания (15%). Наиболее непредсказуемыми животными в стране являются кошки – именно они, а также местные обезьяны, чаще всего кусают туристов. 

Наиболее опасные города в Абхазии – Гагра (43%), Новый Афон (11%), Цандрыпш (10%) и Сухум (10%). Самая частая причина обращений – проблемы с ЖКТ (54%). Среди представителей животного мира в этой стране стоит остерегаться собак и пчел. 

Самые безопасные для отдыха зарубежные страны (менее 0,01% происшествий):

  • Армения
  • Узбекистан
  • Болгария

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

«Росгосстрах»: 43% нижегородцев сталкивались с заливом квартир во время капремонта«Росгосстрах»: 43% нижегородцев сталкивались с заливом квартир во время капремонта

Почти половина нижегородцев сталкивались с заливом квартиры во время ремонта, причем не только своей, но и соседской, выяснила СК «Росгосстрах».

READ MOREREAD MORE

Приоритеты научно-технологического развитияПриоритеты научно-технологического развития

Президент России утвердил приоритетные направления научно-технического развития и перечень наукоемких технологий, которые обеспечат лидерство страны в энергетике, медицине, сельском хозяйстве, транспортной отрасли, образовании и экологии.

READ MOREREAD MORE
Музыка, которая побеждает!

Музыка, которая побеждает!Музыка, которая побеждает!

Портал SportMusic.com, специализирующийся на музыкальных сервисах для видов спорта, где музыка используется для соревнований, дополнил свою уникальную коллекцию предварительно отобранной музыки новыми альбомами. По словам основателя компании маэстро Александра Гольдштейна,

READ MOREREAD MORE