Лечебное дело в РНИМУ

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Что изучают?

Анатомия человека, Гистология, Эмбриология, Цитология, Нормальная физиология, Латинский язык, Микробиология, Вирусология, Фармакология, Гигиена, Патологическая анатомия, Пропедевтика внутренних болезней, Акушерство и гинекология, Хирургия общая, Факультетская терапия, Госпитальная терапия, Офтальмология, Отоларингология, Неврология, Медицинская генетика, Онкология, Лучевая терапия — далеко не полный список предметов, которые предстоит освоить студентам.

Практика включает:

  1. 1 курс — ознакомительная практика
  2. 2 курс — основы практических навыков диагностического профиля
  3. 2 курс — практика диагностического профиля
  4. 3 курс — практика по неотложным медицинским манипуляциям
  5. 3 курс — медицинская практика
  6. 4,5 курс — клиническая практика терапевтического, хирургического, акушерско-диагностического профиля
  7. 5 курс — поликлиническая практика
  8. 6 курс — первичные навыки научно-исследовательской работы. Электронные технологии на амбулаторном этапе

О поступлении

На обучение в бакалавриат и специалитет принимаются лица, имеющие диплом о среднем общем или среднем профессиональном образовании. Зачисление происходит по результатам ЕГЭ (или вступительных испытаний, проводимых Университетом — для отдельных категорий абитуриентов). Полная информация о приёме доступна на страницах Приемной кампании.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Est-a-Tet: округа Подмосковья с самыми дорогими новостройкамиEst-a-Tet: округа Подмосковья с самыми дорогими новостройками

Эксперты Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек Подмосковья и выделили округа с наибольшей стоимостью жилья в ноябре. Так, лидерами по стоимости квадратного метра стали Истринский г.о., г.о. Реутов и Долгопрудный г.о.

READ MOREREAD MORE

Как любовь влияет на сердце: ответы врачаКак любовь влияет на сердце: ответы врача

Любовь — это не только эмоциональное переживание, но и сложный физиологический процесс, оказывающий значительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Влюбленность сопровождается изменениями в частоте сердечных сокращений, уровне гормонов и даже болевом

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать