Ростовчане все чаще выбирают азиатские направления для отпуска

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования выезжающих за рубеж жителей Ростова-на-Дону и выяснила, какие азиатские страны популярны в этом году. Ключевой тренд – снижение популярности Мальдив в пользу Азии – почти в два раза по сравнению с предыдущими годами.

Самым распространенным для туристов в Азии направлением остается Таиланд. На втором месте располагается Китай, следом за ним – Индия. Также часто россияне ездят (в порядке убывания) на Шри-Ланку, в Корею, Индонезию, Вьетнам, Сингапур, Малайзию и Филиппины.

Самая распространенная причина для обращения к врачам по страховому полису в этих странах – простуда или кашель. На втором месте – травмы различного характера. Нередки жалобы на пищевые расстройства и кишечные инфекции, а также инфекции среднего уха и отиты. 

Самые популярные страны Азии, где отдыхают россияне

Первое полугодие 2023 г.

2022 г.

2021 г.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Китай

Шри-Ланка

Шри-Ланка

Индия

Индия

Индия

Шри-Ланка

Индонезия

Индонезия

Корея

Вьетнам

Непал

Индонезия

Корея

Корея

Вьетнам

Сингапур

Вьетнам

Сингапур

Малайзия

Китай

Малайзия

Филиппины

Сингапур

Филиппины

Китай

Япония

 

«Азиатские страны по-прежнему ассоциируются с одним из самых доступных направлений для отдыха. Стоимость отдыха в таких странах, как правило, даже в сезон ниже, если сравнивать с аналогичными турами в другие страны. Большее количество рейсов, уже привычная инфраструктура дают существенные преимущества, когда речь идет о выборе места для отдыха. Но в то же время нельзя забывать, что медицина в них серьезно отличается от той же внутренней российской, поэтому без страховки обойтись невозможно, так как зачастую климат и процесс адаптации могут серьезно повлиять на заболеваемость. Возможность пройти лечение по полису и не метаться в поисках врача – экономит время, силы и помогает сохранить здоровье», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Дальневосточный банк — в ТОП-10 банков по размеру региональной сетиДальневосточный банк — в ТОП-10 банков по размеру региональной сети

Дальневосточный банк, основанный в 1990 году, является одним из ведущих региональных банков на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири и располагает региональной сетью из офисов в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Красноярском

READ MOREREAD MORE
Красноярск вошёл в топ-3 городов России по накоплениям в долларах

Красноярск вошёл в топ-3 городов России по накоплениям в долларахКрасноярск вошёл в топ-3 городов России по накоплениям в долларах

Сбербанк Управление Активами проанализировал, в каких валютах предпочитают копить россияне. Исследование показало, что 60% красноярских семей достаточно регулярно формируют сбережения. По итогам опроса доля жителей Красноярска, которые предпочитают формировать сбережения

READ MOREREAD MORE

«Росгосстрах» продлил договор страхования кота Бегемота из «Булгаковского дома»«Росгосстрах» продлил договор страхования кота Бегемота из «Булгаковского дома»

Компания «Росгосстрах» возобновила полис страхования кота Бегемота из музея-театра «Булгаковский дом». Черный мейнкун добросовестно служит в известном доме с «нехорошей квартирой» на Большой Садовой улице в Москве, радуя его посетителей.

READ MOREREAD MORE