«НДВ Супермаркет Недвижимости»: на вторичном рынке старой Москвы наблюдается дефицит студий

По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» на рынке вторичной недвижимости старой Москвы в реализации находится 2,5 млн кв. м и 33,4 тыс. квартир и апартаментов. Большая часть в экспозиции приходится на двухкомнатные лоты — 32,3%. Всего собственники реализуют 10,8 тыс. двухкомнатных объектов общей площадью 577,8 тыс. кв. м.

На втором месте по объемам предложения — трехкомнатные лоты с долей 27,2%. В разных районах старой Москвы покупателям доступно более 9 тыс. таких вторичных объектов совокупной площадью 766,3 тыс. кв. м.

Доля предложения однокомнатных лотов составляет 20,3%. Это 6,8 тыс. квартир и апартаментов площадью более 254 тыс. кв. м.

На долю многокомнатных квартир (четыре комнаты и более) приходится 13,5%, что составляет 4,5 тыс. лотов площадью 828,4 тыс. кв. м.

Меньше всего на вторичном рынке представлено студий — 6,8% от общего объема вторичных квартир и апартаментов в продаже. Всего покупателям доступно 2,3 тыс. малогабаритных лотов площадью 51,5 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

СберСтрахование улучшила программу «Защита от клеща»

СберСтрахование улучшила программу «Защита от клеща»СберСтрахование улучшила программу «Защита от клеща»

В преддверии тёплых дней дочерняя компания Сбера СберСтрахование расширила перечень услуг, включённых в полис «Защита от клеща». Теперь клиентам, пострадавшим от укуса, доступны анализ на антитела к бактериям боррелий, которые

READ MOREREAD MORE
Закрытие МосБиржи 03.02 УК "Альфа-Капитал"

Закрытие МосБиржи 03.02 УК «Альфа-Капитал»Закрытие МосБиржи 03.02 УК «Альфа-Капитал»

В четверг, 3 февраля, российский рынок акций оказался под давлением. Негативные рыночные настроения на зарубежных площадках и коррекция в нефти не позволили инвесторам дальше покупать. Геополитический фактор, так и не

READ MOREREAD MORE
level: 4