Чудо как норма. Клинические случаи из практики врачей Пироговского Университета

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



В ожидании новогодних чудес мы часто проходим мимо чудес повседневных. Не только по праздникам, но и каждый день врачи творят волшебство: проводят сложнейшие операции, совершают революционные открытия, создают инновационные лекарства. Сегодня хотим вспомнить семь потрясающих историй прошедшего года, в которых специалисты клинических баз РНИМУ сделали самый ценный подарок своим пациентам — сохранили им жизнь

➡️ Специалисты Российской детской клинической больницы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России (https://t.me/RDKBofficial) (РДКБ) спасли молодого человека, получившего тяжелую травму при взрыве в Луганске. Для восстановления утраченных функций требовалось многоэтапное лечение. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2277)


➡️ Хирурги отделения травматологии и ортопедии РДКБ провели беспрецедентную по сложности операцию и исправили тяжелую деформацию позвоночника у подростка с редчайшим генетическим заболеванием. Подробнее (https://aif.ru/health/children/pervye_v_mire_podrostku_vypryamili_skruchennyy_pozvonochnik)


➡️ Специалисты НИКИ педиатрии и детской хирургии им. академика Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России (https://t.me/pedklin) (Института Вельтищева) помогли юной пациентке с ДЦП встать на ноги с помощью селективной дорсальной ризотомии. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2848)


➡️ Команда хирургов Российского геронтологического научно-клинического центра (https://t.me/rgnkcmzrf) РГНКЦ сохранила жизнь мужчине с редкой жизнеугрожающей патологией. Пациента мучили невыносимые боли в ноге. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2409)


➡️ Врачи РДКБ провели первую в России пересадку костного мозга ребенку с редчайшим генетическим заболеванием. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2423)


➡️ Хирурги-ортопеды РГНКЦ заменили пациенту тазобедренный сустав после огнестрельной травмы, восстановив возможность самостоятельного передвижения. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2180)


➡️ В стенах РНИМУ впервые встретились донор и реципиент костного мозга — спасший и спасенный. Подробнее (https://t.me/daily_2med/2077)


фото: Чудо как норма. Клинические случаи из практики врачей Пироговского Университета


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Покупка гаджетов лоя родителей из Уфы становится новой статьей расходов для учебы детейПокупка гаджетов лоя родителей из Уфы становится новой статьей расходов для учебы детей

Затраты на сбор девочек в школу выросли на 7,9%, мальчиков – на 5,6%. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса родителей ко Дню знаний. 33% родителей отметили, что к обязательным

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать