Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о космическом мониторинге объектов по промышленной заготовке древесины

Космический мониторинг в России достиг 300 млн га и закрыл все леса, где ведется промышленная заготовка древесины. Как отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, космический мониторинг лесов — инновационный подход к контролю и управлению лесными ресурсами с использованием спутниковых технологий и геоинформационных систем.

 

«Метод позволяет проводить наблюдение за состоянием лесов на больших территориях, обеспечивая оперативное и точное получение информации о лесных массивах.

 

Основные цели космического мониторинга лесов в России включают:

1. Оценку площади лесного покрова и его изменений со временем.

2. Определение степени вырубки лесов, незаконной вырубки и лесных пожаров.

3. Мониторинг здоровья лесов, обнаружение заболеваний и вредителей.

4. Планирование мероприятий по охране и восстановлению лесов.

 

Спутниковые данные позволяют получать информацию о состоянии лесов в реальном времени, а также проводить анализ и прогнозирование изменений на основе собранных данных. Важно отметить, что в настоящее время наблюдению подвергаются 546 лесничеств с общей площадью 300 млн га – это самая большая площадь лесов, подвергаемая мониторингу из космоса которой, смогли добиться в этом году специалисты Рослесинфорга. Вся промышленная зона интенсивного использования лесов подвергнута космическому мониторингу, что позволило выявить около 8 тысяч незаконных рубок леса.

 

Стоит заключить, что космический мониторинг лесов в России является важным инструментом для экологического мониторинга и устойчивого управления лесными ресурсами, что способствует сохранению природной среды и биологического разнообразия», — пояснил эксперт.

 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии инструментов финансового сектораЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии инструментов финансового сектора

Правительство России, совместно с Банком России, проводит стратегическую сессию по развитию финансовой системы страны, нацеленную на увеличение ликвидности экономики и удвоение капитализации фондового рынка к 2030 году.

READ MOREREAD MORE

Ведение бизнеса в особых экономических зонахВедение бизнеса в особых экономических зонах

В условиях непростой экономико-политической бизнес-среды хозяйствующие субъекты сталкиваются с различными сложностями при осуществлении деятельности, в связи с чем нуждаются в поддержке со стороны государства. Одним из инструментов поддержки выступают ос

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать