Современные методики восстановительного лечения при грыже межпозвонковых дисков

фото: Современные методики восстановительного лечения

Как часто мы слышим в нашей жизни: боль в пояснице, боль в спине, боль в шее, остеохондроз, радикулит, грыжа диска, или куда страшнее для пациента и непонятней: фасеточный синдром, компрессия корешка, компрессия дурального мешка, стеноз позвоночного канала, невральная компрессия, протрузия, экструзия, спондилит.

А потом мы слышим от врача: нужна операция — микродискэктомия, эндоскопическое удаление грыжи диска, лазерная вапоризация, РЧД (Радиочастотная денервация позвоночных суставов). Конечно любой человек испытывает стресс от таких заключений и стольких непонятных терминов.

Основные показания к операции при грыже межпозвонковых дисков:

  • неконтролируемое мочеиспускание;
  • слабость в руках или ногах;
  • онемение в конечностях;
  • атрофия мышц ног;
  • болевой синдром и не эффективность современных методов лечения и реабилитации в течении 2 месяцев.

Так нужна ли операция?

фото: Современные методики восстановительного лечения

Такой вердикт часто слышат пациенты при грыжах межпозвонковых дисков. Настоятельными рекомендациями к ней становятся неврологические проявления, например, если происходит сдавливание спинного мозга и нервных корешков, появляются парезы мышц.

Диагноз пациентки — грыжа диска L5-S1.

Клинические проявления: боль в поясничном отделе позвоночника, слабость в стопе, шлепанье при ходьбе. Пациентка очень боялась операции и врачей, а также всех видов манипуляций и воздействий. И довела себя до слабости стоп.

По результатам диагностики составлена комплексная программа терапии.

фото: Современные методики восстановительного лечения

Всех секретов выдавать не буду, да и дома такое лечение пройти не получится. Если кратко, то применялись:

  1. электроакупунктура,
  2. нейродинамика,
  3. техники Мейтланда,
  4. Маккензи,
  5. метод сухих игл (Dry needling).

Уже после третьего сеанса есть чему радоваться пациенту.

Болевой синдром в поясничном отделе полностью регрессировал, благодаря перестройке работы мышц, связок и нервов. В стопе появилась сила, шлепанья при ходьбе нет. Парез разгибателя большого пальца стопы пока сохраняется, но даны рекомендации на физиопроцедуры и самостоятельную работу.

Не откладывайте поход к врачу не усугубляйте свое состояние.

Запишитесь на консультацию...

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Современные методы лечения и диагностики. Высокая эффективность и быстрые результаты.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Южноуральские промышленники адаптируют проект «Профессионалитет» под свои нуждыУполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Южноуральские промышленники адаптируют проект «Профессионалитет» под свои нужды

Состоялось заседание рабочей группы, сформированной для рассмотрения вопросов реализации федерального проекта «Профессионалитет» и разработки рекомендаций ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Правительству Челябинской области.

READ MOREREAD MORE

До конца 2025 года в России запланировано произвести восемь газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65До конца 2025 года в России запланировано произвести восемь газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65

К концу 2025 года Россия планирует произвести восемь газовых турбин моделей ГТЭ-170 и ГТЭ-65, а также до двух турбин типа ГТД-110М.

READ MOREREAD MORE

Каждый третий житель Краснодара выбирает дачу вместо путешествий на майскиеКаждый третий житель Краснодара выбирает дачу вместо путешествий на майские

Краснодарцы все чаще отдают предпочтение спокойному отдыху на природе: около 34% опрошенных жителей края планируют провести майские праздники на даче или в загородных домах.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать