Сколиоз: эксперт Пироговского Университета о новых методах лечения, статистике и главном мифе

Титр: Виталий Юрьевич Левков, кандидат медицинских наук, доцент кафедры реабилитации, спортивной медицины и физической культуры Института профилактической медицины Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Levkov_VJU.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/70-W2HiQyktBLQ)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Часто ли сегодня болеют сколиозом?

Сегодня, по данным некоторых наших коллег, распространённость сколиоза растёт. Причина может быть в том, что методы диагностики становятся более совершенными, и это безусловно хорошо, потому что сколиоз выявляется на более ранних этапах. Чем раньше мы его выявим, начнем коррекцию и лечение, тем более благоприятные результаты будут, в том числе меньший процент инвалидизации в более зрелом возрасте.

Как сегодня лечат сколиоз?

Мы используем методику «Осознанной коррекции сколиоза», которая совмещает в себе все современные европейские подходы к лечению. Основой нашей методики стала дыхательная гимнастика по Катарине Шрот, были добавлены комплексы изометрических и деротационных упражнений, комплексы упражнений, направленных на развитие баланса и координации и другие наработки нашей кафедры. Начиная с деформации 18-20 градусов и более к коррекции добавляется корсетотерапия по Шено.

Какие существуют мифы про сколиоз?

Часто говорят, что сколиоз — это результат того, что ребенок неровно сидит за столом, криво держит спину и т.д. Это большое заблуждение. Ребенок скорее сидит неровно, потому что у него уже есть какая-то проблема, а не наоборот. Неровное положение спины — это нарушение осанки, которое может быть одним из предвестников сколиоза. Это элементарная слабость мышечного корсета.

фото: Сколиоз: эксперт Пироговского Университета о новых методах лечения, статистике и главном мифе

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Дальневосточная лососевая путина успешно преодолела половину путиДальневосточная лососевая путина успешно преодолела половину пути

Лососевая путина на Дальнем Востоке достигла своего «экватора», продемонстрировав впечатляющие результаты. На текущий момент уловы российских рыбаков составили порядка 300 тысяч тонн, что практически достигло уровня первоначального прогноза отраслевой нау

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать