Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Декларации министров труда и занятости стран БРИКС

Принята Декларация министров труда и занятости стран БРИКС. В завершении Десятой юбилейной встречи министров труда и занятости стран БРИКС подписана Декларация, содержащая основные задачи совместной работы по актуальным направлениям сотрудничества. Также принято решение о создании постоянно действующей Сети по охране труда стран БРИКС.


Встреча министров проходила 9-10 сентября в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС. Она стала первой встречей в расширенном формате. В мероприятии приняли участие порядка 100 представителей Международной организации труда и Международной ассоциации социального обеспечения, стран-участниц БРИКС, профсоюзов.


В Декларации министров труда и занятости стран БРИКС отражены направления дальнейшего сотрудничества по вопросам платформенной занятости и трансформация трудовых отношений под воздействием технологических трендов, социальной защищенности и повышения культуры труда, снижения производственного травматизма, развития механизмов непрерывного образования и современные инструменты социальной политики.


«Мы договорились предпринять шаги для решения стоящих перед нами задач развития доступного непрерывного профессионального образования. Обсудили подходы к регулированию платформенной занятости и ключевые вопросы здоровьесбережения работников. Обменялись экспертизой в сфере охраны труда. Принципиально важно, что мы договорились о создании Сети по охране труда стран БРИКС. Объединение усилий позволит ускорить риск-ориентированный переход в управлении охраны труда, будет способствовать повсеместному проникновению наиболее передовых технологий», - отметил, глава Минтруда России Антон Котяков.


«Принятые решения и инициативы на Десятой встрече министров труда и занятости стран БРИКС демонстрируют большие перспективы в области совместной работы для обеспечения социальной защиты, охраны труда и профессионального образования. Эти шаги будут способствовать не только повышению уровня жизни граждан, но и улучшению безопасности и устойчивости трудовых отношений в странах объединения», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.  


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Экологическая катастрофа в Глаголево парке: жители против монополии застройщика НауменкоЭкологическая катастрофа в Глаголево парке: жители против монополии застройщика Науменко

В Наро-Фоминском районе Московской области разразилась настоящая экологическая катастрофа, связанная с бездействием компании ООО «НИКОМ»

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об охотохозяйственном реестреЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об охотохозяйственном реестре

С 1 января 2025 года в России начнёт функционировать новая государственная информационная система управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать