Хабаровчане устали от зимы и хотят в мини-отпуск перед Международным женским днем

Каждый третий житель Хабаровска (33,5%) уже оформил отпуск сроком на неделю в преддверии 8 марта – таковы данные опроса «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование». 43% будущих отпускников планируют туристическую поездку.

Около 30% собирающихся уезжать либо получили отдых в подарок от партнера, либо взяли отпуск для того, чтобы увезти свою вторую половину в романтический тур. Большинство уезжающих выбирают поездку по России (53,5%). Остальные 46,5% планируют поехать за границу: в Таиланд – 24%, Турцию – 21%, Египет – 19,5%, ОАЭ – 16%, в страны Европы – 10,5%, а также ряд других стран.

57% респондентов не планируют никуда ехать. Многие из них просто устали от зимы, хотят набраться сил и поделать домашние дела. 7% традиционно берут отпуск в начале весны. Интересно, что 2,5% рассказали, что хотят взять короткий весенний отпуск во многом из-за нежелания участвовать в корпоративных мероприятиях к Международному женскому дню. 

«Все чаще сотрудники берут короткие отпуска, сочетая их с праздничными выходными, чтобы сделать передышку и перезагрузиться. Обычно всплеск происходит в майские, но и март становится все более популярным, так как многие устают от холодов и серости и хотят сменить обстановку. Как показывает опыт многих руководителей коллективов, такие быстрые отпуска положительно сказываются и на эмоциональном состоянии сотрудников, и на их работоспособности», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».

Участие в опросе приняли 1317 человек.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!

Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!Роскошь — это найти время и воплотить в реальность свою мечту о самостоятельном пошиве одежды!

Как шить и жить в удовольствие? Youtube-канал «Модные практики» отвечает на эти и другие вопросы! Если вы мечтаете научиться шить одежду своими руками, хотите сменить свою профессию на профессию портного

READ MOREREAD MORE

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об урегулировании трудовых отношений с молодыми специалистами«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об урегулировании трудовых отношений с молодыми специалистами

Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев (фракция «Единая Россия») сообщил, что изменения коснутся закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

READ MOREREAD MORE

Состоялась встреча с представителем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развитияСостоялась встреча с представителем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

С 25 по 29 июля 2022 года с рабочим визитом нашу республику посетила общественный представитель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо. В рамках поездки состоялась встреча с президентом ТПП Якутии Мариной Богословской. Обсуждены проблемы бизнеса,

READ MOREREAD MORE
level: 4