НУБЕС (Nubes) вошел в топ-20 облачных провайдеров России

Аналитики iKS-Consulting опубликовали отчет «Российский рынок облачных инфраструктурных сервисов 2023». Согласно исследованию, компания НУБЕС (Nubes) вошла в список крупнейших участников рынка в сегментах IaaS и IaaS+PaaS.

фото: НУБЕС (Nubes) вошел в топ-20 облачных провайдеров России

Рейтинг iKS-Consulting формируется ежегодно. Основной критерий оценки — доля облачного провайдера в совокупной выручке всех игроков рынка.

В 2023 году оборот НУБЕС (Nubes) достиг 250 млн рублей, что в три раза больше показателя прошлого года. Такой рост стал возможным благодаря расширению клиентской базы и появлению большого количества новых облачных сервисов.

«‎В 2023 году мы запустили наш основной IaaS-продукт — облако нового поколения NGcloud со встроенными средствами защиты, представили облачные ИБ-сервисы. В том числе для защиты периметра сети (NGFW) и веб-приложений (WAF), многофакторной аутентификации пользователей (MFA) и аренды защищенных виртуальных столов (VDI), — комментирует генеральный директор Nubes Василий Степаненко. — Также подтвердили соответствие облака NGcloud стандартам ГОСТ Р 57580.1-2017, PCI DSS 4.0, прошли аттестацию по 152-ФЗ. Наша сильная экспертиза в сфере ИБ помогает клиентам создавать не только надежную, но и защищенную ИТ-инфраструктуру в облачных средах в соответствии с требованиями регуляторов и практическими задачами».

Рост демонстрирует не только Nubes, но и весь российский рынок IaaS+PaaS — отмечают в iKS-Consulting. Так, по предварительным подсчетам, в 2023 году его объем равен 121 млрд рублей. В 2022-м сумма была на 34% меньше.

«‎В 2024 году рассчитываем на продолжение тренда роста облаков в РФ. Мы уже запустили сервис S3, построенный на специально подобранном серверном оборудовании для наибольшей производительности сервиса, — отмечает Василий Степаненко. — Продолжаем наращивать мощности для развития AI&ML. Один из кластеров облака NGсloud оснащен видеокартами NVidia Tesla A16, которые хорошо подходят для сервиса VDI с GPU (3D-моделирование), кодирования видео и распознавания изображений. В процессе запуска находится кластер с картами NVidia Tesla A 100 (80) для обучения сложных моделей нейросетей, требующих большей памяти и скорости».

Nubes (ООО «НУБЕС») — первый ИБ-ориентированный провайдер облачных сервисов и услуг colocation на базе собственного дата-центра Tier III в Москве. Компания создает надежную и защищенную ИТ-инфраструктуру для безопасной работы ИТ-сервисов среднего и крупного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Daily Moscow: Ситуация с задержанием дочери мэра украинского Купянска — чудовищнаяDaily Moscow: Ситуация с задержанием дочери мэра украинского Купянска — чудовищная

Как написал в своем Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, ситуация с задержанием дочери мэра города Купянска (Харьковская область, Украина) Геннадия Мацегоры сотрудниками СБУ — чудовищная. Володин назвал это

READ MOREREAD MORE

Сотрудников «Росгосстраха» отметили благодарностью главы Азовского района Ростовской области за организацию выплат после ураганаСотрудников «Росгосстраха» отметили благодарностью главы Азовского района Ростовской области за организацию выплат после урагана

Глава администрации Азовского района Ростовской области Александр Палатный вручил благодарности сотрудникам «Росгосстраха», отметив работу команды госстраховцев при урегулировании массового убытка после урагана в Приазовье.

READ MOREREAD MORE
level: 4