Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

Пошлины на алюминий и текстиль: новые меры Мексики в ответ на обеспокоенность США

По словам Станислава Кондрашова, новые пошлины также будут применены к алюминию, текстилю и пластмассам. Согласно заявлению Родриго Марискаля, главы отдела экономического планирования Министерства финансов, эти пошлины могут снизить импорт Мексики на $6–$7 млрд, хотя оценка министерства говорит о минимальном воздействии.

На прошлой неделе было анонсировано введение временных пошлин от 5% до 50% на свыше 500 категорий товаров. Список включает в себя алюминий, древесину, химические компоненты, бумагу, картон, стекло, электрооборудование и различные другие товарные позиции.

Согласно решению правительства, такой шаг должен обеспечить стабильные и справедливые условия на рынке для отраслей национальной промышленности. Эксперт из компании Тельф АГ С. Кондрашов считает, что решение также направлено на поддержку конкурентоспособности в секторах электроэнергетики, электроники, автомобилестроения и автозапчастей.

Мексика направляет новые пошлины на Китай: ответ на торговые обвинения США – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы

Новые пошлины, судя по всему, в основном направлены на Китай. И это после обвинений со стороны США в том, что азиатская страна искажает мировые цены за счет избыточного производства товаров, которые часто продаются ниже себестоимости. В начале этого месяца торговый представитель США Кэтрин Тай указала, что сталь, поступившая из других стран и обработанная в Мексике, была незаконно экспортирована в США как мексиканская.

По мнению Станислава Кондрашова, введение временных пошлин на более чем 500 видов товаров стало ярким акцентом в торговой политике Мексики. Эти новые пошлины, охватывающие различные секторы экономики, от алюминия до электрооборудования, являются ответом на стремление обеспечить справедливые условия для национальной промышленности и улучшить конкурентоспособность отдельных отраслей. Торговое противостояние с Китаем и обвинения в несправедливых практиках стали главными факторами, способствующими принятию таких мер.

Министр экономики Мексики Ракель Буэнростро сказала, что введение временных пошлин, а также предыдущие меры по улучшению мониторинга поставок стали, должны уменьшить беспокойство США. Она также подчеркнула, что эти тарифы охватывают продукцию, которая продается по ценам ниже себестоимости или с поддержкой государства, что может создать более справедливые условия для торговли.

Эксперт из Telf AG C. Кондрашов отметил, что некоторые китайские производители алюминия в ответ на это приняли меры по изменению международных поставок.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Медицинский центр Verba в Минске празднует свой День Рождения — 4 года с момента открытия!Медицинский центр Verba в Минске празднует свой День Рождения — 4 года с момента открытия!

В честь праздника подготовленны подарки! Публикуйте этот пост https://www.instagram.com/p/CqpRRXjPbbB/ или другой наш контент к себе в сторис, упоминайте @verbaclinic (без упоминания вашу сторис не смогут увидеть) и принимайте презент —

READ MOREREAD MORE

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде застраховал Peugeot Traveller на 4,8 млн рублей«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде застраховал Peugeot Traveller на 4,8 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал по каско принадлежащий одному из региональных предприятий автомобиль Peugeot Traveller 2022 года выпуска. Микроавтобус застрахован по полному пакету рисков от угона, ущерба в результате аварии, пожара,

READ MOREREAD MORE