Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об обновленной стратегии развития корпорации «ВЭБ.РФ»

Обновленные майские указы президента РФ с целевыми показателями развития страны, дадут дополнительный стимул к росту портфеля ВЭБ.РФ. Вице-премьер и глава аппарата правительства России, председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ Дмитрий Григоренко выделил четыре фактора, обеспечивающих ключевую роль институтов развития, в частности ВЭБ.РФ, в экономическом росте страны:

 

·        Возможность, фиксируя ставку, предоставлять «длинные деньги» — кредиты на капиталоемкие проекты под фиксированный процент на период от десяти лет и более. Это критически важно для крупных инфраструктурных объектов, строительство которых идет достаточно долго.

 

·        Государственное владение такими корпорациями: важный фактор в риск-моделях финансирования проектов, особенно при участии коммерческих банков. По сути, финансовые гарантии обеспечены государством.

 

 

·        Качественная экспертиза в проектах государственно-частного партнерства, по сути — уникальная для российского рынка комбинация компетенций, которых нет в чистом виде ни в коммерческих структурах, ни в государственных.

 

·        Централизация процессов (документооборота, административных вопросов и так далее) в одной структуре, которая тем самым играет роль проектного офиса.

 

Доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих считает, что к июню, с учётом майских указов президента, стратегия развития госкорпорации, будет обновлена.

 

«Эта стратегия на данный момент сформирована с учётом объединения на базе «ВЭБ.РФ» институтов развития, что позволит в ближайшие годы нарастить объём поддержанных проектов на 70%, до 17 трлн руб. С этой целью группа выделит 6,3 трлн руб. финансирования. Предполагаю, что согласно поручениям президента при отборе проектов будет в ещё большей мере учитываться социальный эффект от их реализации, но при этом весь портфель «ВЭБ.РФ» должен быть безубыточным», — прокомментировала эксперт.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в порты ВладивостокаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в порты Владивостока

Резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток привлечено более 7,5 трлн рублей, фактически вложено 3,16 трлн рублей

READ MOREREAD MORE

Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниямСтанислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниям

Угольные шахтеры видят в Индии стратегическое направление для будущего экспорта, что связано с ожидаемым ростом спроса на сталь. И это в то время, когда в Китае наблюдается его постоянное снижение.

READ MOREREAD MORE

Открытие рынка России 07.12 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 07.12 УК «Альфа-Капитал»

В среду на открытии рынок акций РФ продолжает продавать. Индекс МосБиржи снижается на 0,81% до 2178 пунктов, индекс РТС отступает на 0,81% до 1088 пунктов. Индекс государственных облигаций RGBI поднимается

READ MOREREAD MORE
level: 4