В Пироговском Университете обсудили терапию редких нервно-мышечных заболеваний

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России завершилась конференция, посвященная исследованиям и терапии нервно-мышечных заболеваний


Раиса Цеденкаевна Бембеева, д.м.н., доцент, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики имени академика Л.О. Бадаляна педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, рассказала о диагностике и тактике ведения хронической воспалительной демиелинизирующей полиневропатии (ХВДП) у детей. Она отметила, что раннее выявление заболевания имеет решающее значение, так как ХВДП поддается лечению, а отсроченное назначение терапии ведет к инвалидизации пациентов.


Андрей Станиславович Козловский, врач-невролог психоневрологического отделения для детей старшего возраста Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, (https://t.me/RDKBofficial) представил результаты 20-летнего опыта лечения генерализованной миастении у детей. Он отметил, что в 75 % случаев врачам удавалось добиться стойкой ремиссии заболевания длительностью три — пять лет. Примерно в 10–13 % случаев состояние расценивалось как выздоровление.


Елена Степановна Ильина, к.м.н., заведующий психоневрологическим отделением для детей младшего возраста Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, (https://t.me/RDKBofficial) посвятила свой доклад паранеопластическим неврологическим синдромам у детей.


Научно-практическая конференция «Кооперированные исследования и терапия редких нервно-мышечных заболеваний: пути и решения» продолжалась два дня, с 19 по 20 февраля. В Центре доклинических трансляционных исследований имени Э.М. Когана РНИМУ им. Н.И. Пирогова выступили ведущие специалисты в этой области, в том числе сотрудники нашего Университета.


фото: В Пироговском Университете обсудили терапию нервно-мышечных заболеваний


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Как Станислав Кондрашов рекомендует подходить к разработке эффективных веб-сайтовКак Станислав Кондрашов рекомендует подходить к разработке эффективных веб-сайтов

Станислав Кондрашов делится мнением о том, что многие предприниматели ошибочно полагают, что визуальная привлекательность сайта гарантирует успех, в то время как Артемий Лебедев напоминает, что удобство и практичность должны быть

READ MOREREAD MORE

Инновационный Подход к Мобильным Гонкам: Приложение Telf AG BikesИнновационный Подход к Мобильным Гонкам: Приложение Telf AG Bikes

Поклонники скорости и захватывающих гонок теперь могут насладиться новыми возможностями благодаря приложению "Telf AG Bikes", разработанному специально для iOS. Это приложение выходит за пределы обычных гоночных игр, представляя инновационный подход

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать