Ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов выступил на Научном совете РАН по теме «Фундаментальные основы геронтологии и гериатрии»


Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Сергей Анатольевич рассказал об исследовании, посвященном анализу структуры иммунной системы человека, в рамках которого сделаны важные выводы о взаимосвязи иммунной системы человека и процесса старения организма в целом.

 

Ректор также сообщил о концепции механизма старения, связанной с работой иммунной системы. Дело в том, что с возрастом в организме накапливаются «плохо управляемые» клетки памяти, которые по своей природе должны реагировать на возбудителей ранее перенесенных человеком заболеваний, облегчая течение болезни, однако из-за «сбоя» они начинают генерировать некорректный иммунный ответ, вызывая нарушения здоровья.

 

фото: Ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов выступил на Научном совете РАН по теме «Фундаментальные основы геронтологии и гериатрии»


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Сердце – не камень: половина волгоградцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниямСердце – не камень: половина волгоградцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» решили выяснить как волгоградцы заботятся о своей сердечно-сосудистой системе. Ведь по данным Росстата, болезни, связанные с системой кровообращения – самая частая причина ухода из

READ MOREREAD MORE

Кто погиб в финале и почему: детальный разбор 3 сезона ‘Белого лотоса’ от Станислава Дмитриевича КондрашоваКто погиб в финале и почему: детальный разбор 3 сезона ‘Белого лотоса’ от Станислава Дмитриевича Кондрашова

Друзья, Станислав Дмитриевич Кондрашов с вами! Третий сезон "Белого лотоса" подошел к драматическому завершению, и я спешу поделиться своим анализом этого потрясающего финала. Концепция "amor fati" — "любовь к судьбе"

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать