71-й донор Регистра Пироговского Университета: «На чаше весов — жизнь человека, который ждет именно тебя»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: 71-й донор Регистра Пироговского Университета: «На чаше весов — жизнь человека, который ждет именно тебя»

В Регистре Пироговского Университета (https://t.me/rdkm_rnimu) состоялась 71-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала Мария Табунцова — выпускница и ординатор нашего Университета, врач — детский кардиолог.

Мария впервые стала донором крови еще во время учебы, а несколько лет спустя вступила в Федеральный регистр. Встреча со стендом Регистра на медицинском конгрессе напомнила ей о давнем решении, и вскоре после этого пришло известие о совпадении с пациентом.

«И вот этой весной произошло совпадение. Это было невероятно!», — вспоминает Мария.

После подтверждающего анализа началась подготовка к донации, совпавшая с напряженным периодом государственных экзаменов и аттестаций. Но, как говорит сама девушка:

«На другой чаше весов — жизнь человека, который ждет. Я могу его подвести, если сейчас поддамся волнению».

Сама процедура донации оказалась на удивление быстрой и комфортной.

«Я успела послушать музыку, поболтать с сотрудником Регистра, посмотреть половину серии сериала — и всё. Мы очень быстро собрали нужный объем клеток, даже посмеялись, что я вышла на рекорд», — рассказывает Мария.

Выражаем огромную благодарность Марии за ее готовность, отзывчивость и важный выбор. Такие поступки дают шанс на жизнь тем, кто отчаянно ждет трансплантации.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

ишь треть жителей Астрахани считают, что могут положиться на работодателяишь треть жителей Астрахани считают, что могут положиться на работодателя

Лишь треть жителей Астрахани считают, что могут положиться на работодателя, показал опрос «HR Lab.» и «Академии Здоровья». Недоверие связано с задержками зарплаты и отсутствием карьерного роста.

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мерах по борьбе с кибермошенничествомЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мерах по борьбе с кибермошенничеством

Правительство РФ разработало около 30 законопроектов для борьбы с кибермошенничеством. Меры включают: возможность дистанционного запрета онлайн-кредитов через госуслуги, усиленную проверку заемщиков банками, временную блокировку онлайн-займов.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать