Межвузовский семинар Пироговского Университета и МПГУ

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Межвузовский семинар Пироговского Университета и МПГУ

27 октября состоялся Межвузовский студенческий научно-практический семинар по актуальным проблемам в области медицины и дефектологии, организаторами которого выступили кафедра анатомии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова и дефектологический факультет Московского педагогического государственного университета. Проведение мероприятия становится доброй традицией: оно прошло уже в третий раз, но впервые в этом году развернулось в онлайн-формате.

В семинаре приняли участие 76 человек. Студенты с 1-го по 4-й курсы двух университетов представили свои доклады на тему дефектологии, рассматривая эту тему с разных сторон. Открывали мероприятие заведующий кафедрой анатомии ЛФ РНИМУ им. Н.И. ПироговаСергей Евгеньевич Шемяков и декан дефектологического факультета института детства МПГУ Елена Владимировна Кулакова.

«Студенты РНИМУ им. Н.И. Пирогова подготовили анатомические доклады, раскрывающие проблемы и аномалии развития органов зрения и слуха — уточнил доцент кафедры анатомии ЛФ, куратор студенческого научного кружка кафедры Олег Александрович Башмаков. — Студенты МПГУ рассказали о роли специалиста-дефектолога при работе с людьми, имеющими нарушения работы органов слуха, зрения, речи и других».

Российский национальный исследовательский медицинский университет на семинаре представляли студентки 1 курса лечебного факультета: Ирина Цыганкова, Дарья Мараева, Мария Котова и Диана Николаева.

По итогам проведения Межвузовского семинара было принято решение привлечь к нему в будущем большее количество студентов старших курсов и провести опрос, который поможет выявить наиболее интересные темы для участников и слушателей последующих совместных мероприятий двух высших школ.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

На «Госуслугах» появился сервис для защиты от злоумышленниковНа «Госуслугах» появился сервис для защиты от злоумышленников

Этот комплексный инструмент объединяет все доступные на портале меры противодействия злоумышленникам, предоставляя пользователям возможность обезопасить себя и своих близких от онлайн-угроз

READ MOREREAD MORE

Более половины пермяков обращаются к врачам только в случаях серьезных проблем со здоровьемБолее половины пермяков обращаются к врачам только в случаях серьезных проблем со здоровьем

Большинство жителей Перми (59%) идут в медицинское учреждение только в случаях серьезных проблем со здоровьем, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и ВТБ в ходе совместного опроса*. 38% респондентов обращаются к врачу,

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать