Симбиоз современных технологий и традиционной китайской медицины поможет в изучении феномена стерильного воспаления

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Российский геронтологический научно-клинический центр Пироговского Университета вошел в число 14 победителей конкурса «Мегагранты» от Российского научного фонда! Проект «Исследование иммуновоспалительных механизмов атеросклероза и старения» был выбран среди 230 заявок — это серьезное признание на федеральном уровне.

Стерильное воспаление (inflammaging) — один из главных факторов ускоренного старения и развития возраст-ассоциированных заболеваний. Оно связано с атеросклерозом, диабетом второго типа, нейродегенерацией, остеоартритом и саркопенией.

«Наш проект связан с поиском мишеней для контроля воспаления и разработкой подходов для превенции возрастных изменений», — поясняет директор Института изучения старения РГНКЦ Алексей Викторович Чуров.

Ученые будут исследовать биологически активные соединения, включая те, что веками использовались в традиционной китайской медицине. В рамках проекта будет создана цифровая платформа на основе искусственного интеллекта и молекулярного докинга, чтобы ускорить и удешевить процесс поиска перспективных веществ.

В июле 2025 стартовал первый этап проекта. В скором времени в Россию приедет ведущий китайский ученый для обсуждения деталей. Исследователи рассчитывают не только глубже понять механизмы старения, но и разработать новые кандидатные субстанции и композиции для борьбы с атеросклерозом и воспалением.

Проект объединяет передовые научные технологии, международное сотрудничество и многовековой опыт традиционной медицины, чтобы предложить новые решения для здорового долголетия.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

«Росгосстрах» в Ростовской области застраховал ответственность крупного производителя вин и коньяков«Росгосстрах» в Ростовской области застраховал ответственность крупного производителя вин и коньяков

Филиал «Росгосстраха» в Ростовской области обеспечил страховой защитой гражданскую ответственность владельца опасного объекта — крупного российского производителя вин и коньяков.

READ MOREREAD MORE

К 2030 году гражданским отраслям России потребуется дополнительно более 2,2 млн сотрудниковК 2030 году гражданским отраслям России потребуется дополнительно более 2,2 млн сотрудников

До 2030 года российским гражданским отраслям необходимо будет нанять дополнительно более 2,2 миллиона работников. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках стратегической сессии на выставке «Иннопром-2025».

READ MOREREAD MORE

Почти четверть красноярцев не любят ходить в гости, а половина не устраивают вечеринки у себяПочти четверть красноярцев не любят ходить в гости, а половина не устраивают вечеринки у себя

Красноярцы не очень любят устраивать вечеринки у себя дома, а если и приглашают к себе гостей, то в основном готовятся к событию не более двух дней, выяснил «Росгосстрах» в ходе

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать