Студенты Пироговского Университета приняли участие в VII Международном научном медицинском форуме «Белые цветы»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

25 ноября 2020 года в стенах Казанского государственного медицинского университета прошел VII Международный научный медицинский форум «Белые цветы», посвященный 100-летию образования ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Международный научный медицинский форум «Белые цветы» – масштабное событие молодежной медицинской науки России. История Форума берет своё начало в 20-х годах прошлого столетия, когда проведение научных конференций с участием обучающихся стало доброй традицией казанской медицинской школы.

Одна из главных целей Форума – создание высокоэффективной дискуссионной площадки по сорока семи направлениям современного научного знания, совершенствование навыков обучающихся по ведению научно-исследовательской работы и представлению её результатов. В структуру Форума, посвященного 100-летию образования ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в этом году вошли такие мероприятия как 23-я Международная медико-историческая конференция, посвященная 90-летию со дня рождения профессора Льва Александровича Козлова, 94-я Международная научно-практическая конференция студентов, посвященная 90-летию со дня рождения профессора Диляры Шакировны Еналеевой, научно-практическая конференция молодых учёных, а также Медицинский образовательный квиз от Клиники медицинского права, Совета молодых ученых и Студенческого научного общества им. И.А. Студенцовой Казанского ГМУ.

В Форуме приняли участие более 700 участников. Из них студенты и молодые учёные из более чем 35 городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Дагестан, Ростов-на-Дону, Оренбург, Владивосток и стран Зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Таджикистана.

Отдельно необходимо отметить необычный формат форума, благодаря которому в столь непростой год студенты и молодые ученые объединились, чтобы организовать прекрасный праздник науки.

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Управление Росгвардии по Томской области отмечает шестую годовщину со дня основания

Управление Росгвардии по Томской области отмечает шестую годовщину со дня основанияУправление Росгвардии по Томской области отмечает шестую годовщину со дня основания

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие подразделения Росгвардии приглашают жителей Томской области на службу?Каким образом проводится набор кандидатов на службу в Росгвардию в Томской области?Какие должности доступны для граждан Российской Федерации

READ MOREREAD MORE

Новинка на российском рынке: новый умный кошачий лоток AmiCura cura1 с автоматической дверьюНовинка на российском рынке: новый умный кошачий лоток AmiCura cura1 с автоматической дверью

Amicura всегда придерживается концепции безопасности, чистоты и комфорта, обеспечивая вашей кошке здоровый и приятный опыт использования.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать