Ученые Института изучения старения Пироговского Университета представили постеры на конференции по вычислительной молекулярной биологии

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

С 3 по 6 августа на базе Сколтеха проходила 11-я Московская конференция (https://vk.com/mccmb) по вычислительной молекулярной биологии (МССМВ`23). Институт изучения старения Российского геронтологического научно-клинического центра (https://t.me/rgnkcmzrf) РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, созданный в рамках реализации программы «Приоритет 2030», представил сразу три работы:

— «Выявление регулонов в субпопуляциях мезенхимных стромальных клеток с помощью Scenic с определением факторов, регулирующих их участие в развитии фиброза» (авторы — А.Г. Андриянов, М.С. Арбатский, Н.А. Басалов, М.А. Виговский, А.Ю. Ефименко);

— «Роль компонентов сурфеактома внеклеточных везикул в распознавании их клеткой-мишенью» (авторы — Д.Е. Баландин, А.В. Чуров и М.С. Арбатский);

— «Разработка часов старения на основе новых аллельных полиморфизмов» (авторы — Я.В. Мироненко, А.Л. Примак, М.Н. Карагяун, М.С. Арбатский).

«Для нашей лаборатории участие в такой конференции — отличная возможность поделиться результатами своей работы с коллегами, выслушать замечания от них, а также узнать о новых подходах в анализе биологических данных. Также конференции очень важны для молодых сотрудников для получения опыта общения в научной среде», — рассказал руководитель лаборатории биоинформатики и искусственного интеллекта Института изучения старения кандидат наук Михаил Спартакович Арбатский.

фото: Ученые Института изучения старения Пироговского Университета представили постеры на конференции по вычислительной молекулярной биологии

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Адаптация деловых игр в офисе для повышения вовлеченности в обученииАдаптация деловых игр в офисе для повышения вовлеченности в обучении

Исследование игровых механик в обучении показывает, что деловые и ролевые игры эффективно способствуют развитию навыков и оценке знаний. Эти методы становятся важными инструментами для повышения образовательной эффективности.

READ MOREREAD MORE

Самые распространенные новогодние травмы жителей Воронежа — переломы конечностейСамые распространенные новогодние травмы жителей Воронежа — переломы конечностей

Новогодние праздники – это не только хлопушки и игрушки. Это еще и многочисленные маленькие и большие происшествия, которые случаются по большой и не очень неосторожности.

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о важности проведения конкурса наставников по патриотическому воспитаниюЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о важности проведения конкурса наставников по патриотическому воспитанию

С 1 июня на территории ВДНХ в рамках защиты флагманских проектов «Движения первых» дан старт Всероссийскому конкурсу наставников патриотического воспитания под лозунгом «Быть, а не казаться».

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать