Как снизить нагрузку на глаза от гаджетов: простые зарядки

Титр: Павлова Татьяна Вячеславовна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Pavlova_T.V.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/18Cgy3q34IdMu82VMWWdzsx9OgOrpQjwo/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Для чего нужна зарядка для глаз?

Упражнения для глаз не улучшают зрение в смысле “снять очки”, но они помогают: снять усталость глаз; улучшить кровообращение в глазных мышцах; активизировать аккомодационную функцию (фокусировку); снизить риск спазма аккомодации у детей.

Что приводит к проблемам с глазами?

При взгляде на близкий объект несколько мышечных групп испытывают повышенную статическую нагрузку: аккомодационная мышца внутри глаза напрягается, изменяя форму хрусталика для чёткого фокусирования, а окологлазные мышцы удерживают взгляд на объекте.

При длительной работе вблизи — например, при чтении или использовании гаджетов — эти мышцы остаются в напряжении, что со временем приводит к утомлению, сухости глаз и временной потере чёткости зрения.

Некоторые из техник зарядки для глаз:

Правило 20/20/20: Каждые 20 минут работы за компьютером или телефоном нужно делать паузу и в течение 20 секунд смотреть на объект, находящийся на расстоянии 20 футов (примерно 6 метров).

Упражнение с меткой на стекле: посмотреть вдаль (в окно) на 20 секунд, затем на метку, приклеенную на стекло с расстояния в 30-40 см. Повторить 5 раз.

фото: Как снизить нагрузку на глаза от гаджетов: простые зарядки

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Обзор новых московских проектов II квартала 2023 для инвестицийОбзор новых московских проектов II квартала 2023 для инвестиций

Во II квартале 2023 года на рынке новостроек Москвы начались продажи 20 проектов, из которых 11 обладают высоким инвестиционным потенциалом. Аналитики «Метриум» составили рейтинг наиболее перспективных из них.

READ MOREREAD MORE

Юлия Карпова: Путь от мастера перманентного макияжа до основателя успешной школы-студииЮлия Карпова: Путь от мастера перманентного макияжа до основателя успешной школы-студии

Юлия Карпова, основатель и владелец сертифицированной и аккредитованной школы-студии «Школа-студия ПМ Юлии Карповой». Ее путь к успеху – это вдохновляющая история о страсти к любимому делу

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать