Am.Tech планирует занять свыше 30% рынка промышленных 3D-принтеров к 2030 году

фото: Am.Tech планирует занять свыше 30% рынка промышленных 3D-принтеров к 2030 году

Отечественный разработчик и производитель промышленных 3D-принтеров Am.Tech планирует существенно нарастить долю рынка, заняв до 30% к 2030 году за счет привлечения средств от венчурного фонда “Восход”.

Ранее Am.Tech при содействии Аэрокосмической инновационной долины привлек 250 млн рублей от фонда “Восход”, чьим якорным инвестором является группа “Интеррос” Владимира Потанина. Общий раунд инвестиций в компанию составит до 600 млн рублей, в нем также смогут принять участие индивидуальные инвесторы.

“Компания с оптимизмом смотрит на будущее аддитивных технологий, которые будут развиваться за счет большей интеграции в промышленное производство, расширения разнообразия материалов и снижением себестоимости. Оценка в 30% – наш ориентир, и у компании есть все шансы его преодолеть» – отметил Михаил Родин.

В числе заказчиков Am.Tech – “Ростех”, “Росатом”, “Норникель”, НЛМК и “Сибур”.

Сейчас предприятие выпускает две модели промышленных 3D-принтеров – АМТ-16 и АМТ-32, предназначенные для печати металлических деталей из никелевых, титановых, алюминиевых и других порошков. Принтеры используются при производстве компонентов для авиационной и космической техники, машиностроения, энергетики и медицины.

В компании добавили, что ведется разработка новой модели принтера с увеличенной рабочей камерой, которая позволит изготавливать более крупные детали и масштабировать объемы производства. Также в планах при поддержке Долины выйти на рынок pre-IPO.

Am.Tech – дочерняя компания “3Д-Интеграции”, резидента Аэрокосмической инновационной долины. Долина – научно-технологический центр аэрокосмоса, беспилотия, радиоэлектроники, информационных и медицинских технологий, созданный для поддержки российских технологических компаний.

Комментариев пока нет.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Яндекс Доставка предложила предпринимателям платформу для организации магистральных перевозокЯндекс Доставка предложила предпринимателям платформу для организации магистральных перевозок

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие решения приняты по третьему этапу модернизации Байкало-Амурской магистрали?Какие планы по увеличению провозной способности магистрали до 2030 года?Какие факторы обеспечивают низкую стоимость доставки товара для покупателя?

READ MOREREAD MORE

В Орле на объектах культурного наследия установят таблички с QR-кодамиВ Орле на объектах культурного наследия установят таблички с QR-кодами

«Таблички с QR-кодами появляются на улицах Орла. Всего было установлено порядка 10 таких табличек. Их размещают в рамках национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“ на исторических зданиях, учреждениях досуга,

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать