Скрининг до беременности: что важно знать будущим родителям

Титр: Денис Владимирович Ребриков, доктор биологических наук, молекулярный биолог, генетик, профессор РАН, проректор по научной работе Пироговского Университета Минздрава России.

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Rebrikov_DV.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1xbH6bRYnG7tD789n-elZAI93okvO3en1/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Зачем нужен преконцепционный скрининг?

Преконцепционный скрининг позволяет заранее определить риски генетического заболевания у будущего ребенка и при необходимости прибегнуть к вспомогательным методам, например, к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Как часто встречаются генетические заболевания?

Риск рождения ребёнка с наследственным заболеванием составляет около 1% — это выше, чем вероятность попасть в автомобильную аварию в течение года.

Всем ли доступен скрининг?

Современные технологии позволяют проводить генетическое тестирование относительно недорого. Исследование экзома (кодирующих участков генов) одного человека стоит около 40 тысяч рублей, а паре оно обойдётся в 80 тысяч. Это разовый анализ, результаты которого останутся актуальными на всю жизнь.

фото: Скрининг до беременности: что важно знать будущим родителям

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Для 60% казанцев наличие собственного жилья – минимальное условие для оформления отношений.Для 60% казанцев наличие собственного жилья – минимальное условие для оформления отношений.

В последние годы многие россияне стремятся прежде всего обеспечить свою стабильность и комфорт перед вступлением в брак. Они все чаще говорят о том, что для них важно самореализоваться, прежде чем

READ MOREREAD MORE

ОТП Банк получил «Серебро» в рейтинге лучших работодателей России по версии ForbesОТП Банк получил «Серебро» в рейтинге лучших работодателей России по версии Forbes

Комментариев пока нет. Это интересно:Какую оценку получил девиз кандидата В. Даванкова "Время Новых" в предвыборной кампании?Какие компании вошли в лонг-лист рейтинга застройщиков жилья бизнес-класса по версии форбес?Какова основная задача для

READ MOREREAD MORE

Двигайся больше – проживешь дольше: три четверти екатеринбуржцев занимаются спортом или физкультурой, 28% не готовы платить за идеальную фигуруДвигайся больше – проживешь дольше: три четверти екатеринбуржцев занимаются спортом или физкультурой, 28% не готовы платить за идеальную фигуру

37% жителей Екатеринбурга уверены, что смогут привести себя в форму до конца лета и подтянуть фигуру, поэтому не зацикливаются на этом. Больше четверти опрошенных (29%) принимают себя такими, какие есть,

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать