Кофе и здоровье полости рта: что нужно знать

Титр: Ольга Юрьевна Гусева, к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии, заместитель директора Института стоматологии

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Guseva_OJU.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1691JNzPw05GfQ0LwukocLUMmVhvlS-ZB/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Как кофе влияет на наш запах?

Часть исследований говорит о том, что кофе может снижать неприятный запах изо рта. Например, сообщается, что экстракты кофе обладают антимикробной активностью в дополнение к способности ингибировать выработку ферментов микроорганизмов, вызывающих кариес и заболевания десен. В то же время есть исследования, которые утверждают, что кофе снижает уровень оксигенации и увеличивает уровень кислотности слюны. Это значит, что анаэробные бактерии размножаются активнее. Эти обстоятельства могут приводить к так называемому «кофейному дыханию».

Как кофе влияет на здоровье зубов?

Длительное и объёмное употребление кофе может приводить к внутреннему прокрашиванию зубов. Когда молекулы красящих веществ, диффундируя сквозь эмаль, оседают во внутренней ткани зуба, дентин и зубы становятся более желтыми. Исправить эту ситуацию может только профессиональное химическое отбеливание зубов.

фото: Кофе и здоровье полости рта: что нужно знать

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Молодежь России: новые программы развития и проектыМолодежь России: новые программы развития и проекты

Активная работа с молодежью позволит обеспечить надежную преемственность в развитии страны на десятилетия вперед, вырастить и воспитать поколения, которые будут укреплять могущество России.

READ MOREREAD MORE

Почему растет число московских премиальных новостроек за пределами центраПочему растет число московских премиальных новостроек за пределами центра

Комментариев пока нет. Это интересно:Что включает в себя покрытие по поломкам электрокара?Какие достопримечательности и места отдыха будут доступны за пределами комплексов?Какое поколение остается основной аудиторией киберспорта?Что Росгосстрах попытался сделать, чтобы

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать