От точечного взаимодействия к круглогодичному сопровождению: в Госдуме обсудили трансформацию молодёжной политики

На совместном 51-м заседании комитета Госдумы по молодежной политике и комитета Госдумы по контролю выступила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева с докладом о результатах работы ведомства. Заседание проводилось в рамках подготовки к Правительственному часу, который состоится 27 сентября. 

В своем выступлении Разуваева отметила трансформацию подходов к работе с молодёжью: от точечного соприкосновения к полноценному круглогодичному сопровождению молодого россиянина. 

По словам Метелева, с принятием поправки в Конституцию, предусматривающая включение вопросов молодежной политики в перечень предметов совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, отношение государства к работе с молодежью кардинально изменилось и теперь это приоритетная тема. 

«Бюджет на молодежную политику на 2023 год составляет 58,6 млрд рублей. За 11 лет финансирование работы с молодежью выросло почти в 150 раз. Еще 19,4 млрд рублей выделено в текущем году на работу Российского движения детей и молодежи. Такие выделяемые ресурсы позволяют создать гораздо больше возможностей для самореализации молодежи, нежели раньше. Поэтому у нас растет количество молодых ученых (их 44 процента от общего числа), становится больше молодых предпринимателей – на 42 процента больше, чем в прошлом году. Безработица среди молодежи всего 6 процентов, это исторический минимум. Безусловно, на все это влияет государственная политика, которую реализует Правительство и Росмолодежь, в частности», –отметил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева добавила: «У нас за последние пять лет количество молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, верящих в возможностисамореализации в России, возросло фактически в три раза. Сегодня 90 процентов молодых людей в этом возрасте говорят о том, что они верят в возможности самореализации в стране. В остальных возрастных аудиториях эта цифра доходит до 77 процентов, что тоже является очень большим показателем и очень хорошая динамика за 5лет». 

По итогам выступлений и заданных вопросов от депутатов и участников заседания будут сформированы предложения, которые озвучат на Парламентском часе и включат в протокольные поручения. В частности, Метелев обратил внимание на проблемные вопросы, которые необходимо оперативно решать. 

«Безусловно есть и проблемы, и темы, над которыми нужно работать – увеличение того же финансирования на региональном уровне, подростковая преступность, состояние муниципальных учреждений, требующее капитального ремонта по всей стране, проблема буллинга, деструктива в интернете и так далее. Этими темами будем продолжать заниматься и в том числе обсудим их в ходе Правительственного часа», – заключил глава комитета.

Тема молодежной политики вызвала огромный интерес у депутатского корпуса.

«Предполагаю, что на Правительственном часе прозвучат острые вопросы. Важность патриотического воспитания как никогда очевидна в условиях специальной военной операции», — сообщилпредседатель Комитета по контролю Олег Морозов.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

В Калининграде открылся новый корпус Музея Мирового океана «Планета Океан»В Калининграде открылся новый корпус Музея Мирового океана «Планета Океан»

В Калининграде на набережной исторического флота торжественно открыли новый корпус Музея Мирового океана под названием «Планета Океан». Уникальное здание сферической формы диаметром 42 метра занимает площадь более 10 тысяч квадратных

READ MOREREAD MORE

В майские праздники больше всего травм жители Пензы получали во время активного отдыха на дачеВ майские праздники больше всего травм жители Пензы получали во время активного отдыха на даче

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения по полисам страхования от несчастных случаев в период майских праздников за последние три года.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать