Агрегаторы фермерской продукции превращаются в повсеместную региональную практику

Не дожидаясь окончательного принятия закона, некоторые регионы и крупные ритейлерские сети приступили к продовольственной реформе страны. Именно так можно охарактеризовать идею создания фермерских агрегаторов или фермерских сбытовых кооперативов. Примечательно, что за основу взята методика единого продовольственного спецсклада, изначально использовавшаяся некоторыми субъектами РФ для проведения экспертизы социально значимых поставок на стадии приемки продукции.

По мнению эксперта кафедры «Менеджмент и управление персоналом» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ереминой Ирины, независимо от узко-отраслевых проблем экспертизы, идея спецсклада оказалась настолько успешной и полезной, что у нее появилось мощное коммерческое продолжение. Концепция ушла в массы, совпала с вектором интенсивного развития агрокомплекса и частного предпринимательства. Агрегаторы будут способствовать развитию малых форм хозяйствования и содействовать реализации фермерских товаров в торговых сетях. Кроме того, потребители теперь смогут быть уверены в том, что продукция, на упаковке которой указано, что она фермерская, действительно произведена малым агробизнесом, следует из отзыва министерства. Также документ предполагает оказание поддержки таким предпринимателям в сбыте их продукции.

Пока большинство фермеров выходят к покупателю через перекупщиков или социальные ярмарки. Но чтобы попасть на прилавок супермаркетов, или даже локальных городских торговых точек продукция нуждается в более серьезной предпродажной подготовке. Финансовых и кадровых ресурсов на это у малого агробизнеса зачастую физически нет, равно как и возможности поставлять продовольствие достаточно крупными и стабильными партиями, способными заинтересовать заказчика. Совсем другое дело, если сборку продовольственной партии из десятков и сотен транзакций осуществляет уполномоченный орган торговли. Важно, что в законе будут сформулированы единые требования и правила работы агрегаторов фермерской продукции. По замыслу разработчиков, право устанавливать эти требования останется у Правительства, а порядок заключения соглашений и их формы это прерогатива региональных властей.

 

 

 

 

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Moscaex.org – биржа криптовалют с выводом и пополнением наличных в офисеMoscaex.org – биржа криптовалют с выводом и пополнением наличных в офисе

Moscaex.org – это не просто биржа криптовалют, это целая экосистема, созданная для обеспечения максимальной безопасности и удобства при работе с цифровыми активами.

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инновационных разработках российских компанийЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инновационных разработках российских компаний

Российские компании судо- и вагоностроения, авиационной промышленности, нефте- и газопереработки представили на «ЦИПР-2025» свои инновационные разработки.

READ MOREREAD MORE
Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»

Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие компании финансового сектора показали слабые результаты?Какие преимущества предоставляет ООО "Ленсталь" своим клиентам?Какие услуги обеспечивает ООО "Ленсталь" в сфере грузоподъемного оборудования?Какие возможности предоставляет ООО "Ленсталь" клиентам

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать