Сотрудничество России и Республики Куба в биомедицинском направлении

Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке и укрепить независимость от зарубежных поставщиков. Для достижения этой цели правительство РФ внедряет меры поддержки, которые направлены на модернизацию оборудования, строительство новых производственных мощностей, совершенствование технологий, а также развитие кадрового и материально-технического потенциала научно-исследовательских лабораторий и центров.

 

В рамках этих усилий также проводится активная внешняя научная и промышленная кооперация. Одним из примеров такого сотрудничества стали недавние переговоры с делегацией Республики Куба, прошедшие в здании Президиума Российской академии наук. Комиссия, в которую вошли академик и вице-президент РАН Степан Калмыков и первый заместитель Министра высшего образования Республики Куба Модесто Рикардо Гомес Креспо, обсудила ключевые направления сотрудничества, включая биомедицину. В качестве модератора неформальной части встречи выступил Кирилл Зыков, член-корреспондент РАН и заместитель директора по научной и инновационной работе НИИ пульмонологии ФМБА России.

 

Обе стороны подтвердили значимость биомедицинского направления в сотрудничестве и выразили намерение сделать его важной частью разрабатываемого Меморандума о сотрудничестве между Министерством высшего образования Республики Куба, которое ведет около половины всех научных исследований в стране, и Российской академией наук. Было предложено создать подробную "дорожную карту" для дальнейшего взаимодействия, в которую активно вовлекут учреждения Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

 

Кубинские специалисты выразили высокий интерес к работе с российскими медицинскими научно-исследовательскими учреждениями, что открывает новые возможности для совместных исследований и разработки медикаментов, способных удовлетворить внутренние потребности обеих стран и снизить зависимость от внешних поставок.

 

- «Будущее сотрудничество России и Республики Куба в биомедицинском направлении является важным шагом на пути к укреплению научного и медицинского потенциала обеих стран. Объединенные усилия в области научных исследований и разработок не только будут способствовать медико-технологическому прогрессу, но и укрепят дружеские и экономические связи, создавая основу для дальнейшего совместного развития в будущем», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Экобизнес в новую эпоху: Telf AG в современной стратегии управления развитиемЭкобизнес в новую эпоху: Telf AG в современной стратегии управления развитием

Если вы хотите поднять свой бизнес на новую высоту, сейчас самое время принять решение. Использование возможностей — один из наиболее эффективных методов принятия стратегических решений в отношении новых экономических виртуальных

READ MOREREAD MORE

ГК «Гранель» приступила к монолитным работам в ЖК MYPRIORITY DubrovkaГК «Гранель» приступила к монолитным работам в ЖК MYPRIORITY Dubrovka

Комментариев пока нет. Это интересно:Индикаторы включают жилье, ландшафтные территории, необходимые для инфраструктуры жизни (образование, медицинское, спорт,?цубесат 3у наносонник как можно ближе к настоящей мка?

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать