Sitronics Group приняла участие в международной научно-практической конференции «Морские исследования и образование – MARESEDU 2024»

Вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер рассказал о цифровых проектах компании, направленных на развитие и обеспечение безопасности судоходства на Севморпути, а также о перспективных сервисах, которые сейчас развивают разработчики. В качестве примеров успешно реализованных ИТ-компанией проектов Павел Дрейгер привел систему спутникового мониторинга судоходства и подсистему комплексного управления безопасностью в акватории СМП.


Сервис SiAIS был разработан ИТ-компанией с целью обеспечения государства, судоходных компаний и судовладельцев актуальными данными о мореплавании и для восполнения дефицита информации, образовавшегося после ухода зарубежных операторов космических данных с российского рынка. Сегодня сервис содержит информацию о 10 тыс. морских портов по всему миру, а также о 570 тыс. судов различного предназначения. Обеспечивает систему информацией собственная космическая группировка Sitronics Group из 28 спутников АИС, которая уже в этом году будет расширена до 52 космических аппаратов.


Разработанную подсистему комплексного управления безопасностью в акватории СМП сегодня используют штаб морских операций «Атомфлота», ФГБУ «ГлавСевморпуть», сырьевые и логистические компании, «Морспасслужба», МЧС, погранслужба и другие организации. Эксплуатация цифровых сервисов подсистемы началась год назад. Они позволяют контролировать гидрометеорологическую и ледовую обстановку, нештатные ситуации по маршруту следования, отслеживать местоположение и доступность ледоколов, судов Морспасслужбы и других для аварийно-спасательных операций.


«Развитие Арктики – стратегически важная задача для страны. Цифровые технологии играют ключевую роль в освоении и развитии Севморпути. Наши сервисы направлены на то, чтобы повысить эффективность и безопасность судоходства, а также оптимизировать процессы управления в сложных арктических условиях», – сказал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.


Он отметил, что сегодня компания продолжает активно работать над созданием решений, способствующих развитию Арктического региона и укреплению его экономического потенциала. В частности, развивать сервис по предоставлению данных дистанционного зондирования Земли для мониторинга ледовой обстановки и оптимизации проводок судов. Космические снимки Sitronics Group в этом году уже применялись для обеспечения проводки каравана судов. Сейчас компания идет по пути расширения собственной спутниковой группировки ДЗЗ, что позволит предоставлять обработанные данные потребителям в срок до четырех часов.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Пресс-релиз: «Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустила торги паями фонда «Альфа-Капитал Космос»

«Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустила торги паями фонда «Альфа-Капитал Космос»«Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустила торги паями фонда «Альфа-Капитал Космос»

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие акции показали рост на Московской бирже 07.02?Какую лицензию получил НПФ Альфа от Банка России?Кем основан НПФ Альфа?

READ MOREREAD MORE
Выплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублей

Выплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублейВыплаты СберСтрахования жизни по завершившимся в I полугодии 2022 года договорам НСЖ составили 5,1 млрд рублей

Комментариев пока нет. Это интересно:Каким образом можно обеспечить себе финансовую независимость с помощью программы накопительного страхования жизни (НСЖ)?

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Судостроительные предприятия на Сахалине помогут развитию экономики региона»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Судостроительные предприятия на Сахалине помогут развитию экономики региона»

Новое предприятие АО «Русатом Корсаковская верфь» будет выпускать на юге Сахалина до 50 судов пяти типов в год, ориентируясь на потребности туристической, транспортной и рыболовной отраслей

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать