Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийском Налоговом диктанте «Наши налоги — достойное будущее детей»

ФНС России проводит III Всероссийский Налоговый диктант «Наши налоги — достойное будущее детей».

С 1 по 20 ноября ФНС России проводит III Всероссийский Налоговый диктант «Наши налоги — достойное будущее детей». Проект направлен на развитие интереса к налоговым знаниям и приобщение граждан к налоговой культуре.

 

Открытие мероприятия состоялось в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Начальник Управления профессионального развития ФНС России Сергей Токарев рассказал о ведомстве и его масштабной работе: около 80% бюджета нашей страны формируется за счет налоговых поступлений. «ФНС России сегодня — это самая цифровизованная Служба: более 70 сервисов и продуктов, к которым обращаются 90 тысяч раз ежеминутно. При этом большое внимание ведомство уделяет развитию налоговой культуры и грамотности, предоставляя возможность получать знания в интересном формате», — уточнил Сергей Токарев.

 

Он также отметил, что III Всероссийский налоговый диктант проводится в удобном онлайн-формате. Это позволяет пройти его из любой точки мира. Также в этом году впервые помимо текстовых представлены видеовопросы участникам. Диктант включает в себя два раздела: базовый уровень — 15 вопросов на общие знания в налоговой сфере и продвинутый — 25 вопросов с углублением в тему налогообложения. Отвечать на них можно до 23:59 по московскому времени 20 ноября.

 

Итоги диктанта будут подведены 21 ноября – в День работника налоговых органов Российской Федерации.


«Мероприятие позволит гражданам проверить и повысить свои знания в области налогообложения, а также обеспечит распространение налоговой грамотности среди населения», — считает замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Челябинцы отказываются от встречного предложения работодателя, если решили уйтиЧелябинцы отказываются от встречного предложения работодателя, если решили уйти

Примерно треть жителей Челябинска несколько раз сменили работу за последний год. 76% не принимают встречные предложения от работодателя, если приняли решение уволиться.

READ MOREREAD MORE

Горизонт планирования жителей Ярославля по-прежнему ограниченГоризонт планирования жителей Ярославля по-прежнему ограничен

Треть россиян считают основной успеха в жизни долгосрочное планирование. При этом 45% планируют основные дела на перспективу не далее года, говорится в исследовании аналитического центра «АльфаСтрахование».

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать