Россия создает прогрессивную транспортную инфраструктуру

Как отмечает эксперт кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института – филиала РАНХиГС Виталий Лупандин, развитие экономики любого государства во многом зависит от развития транспортной инфраструктуры. От своевременности доставки ресурсов и сырья зависит производство товаров и услуг, от своевременности транспортировки готовой продукции зависит быстрота и качество удовлетворения потребностей населения страны, а скорость перемещения населения России по территории государства влияет на миграционные процессы различных видов (трудовая миграция, образовательная миграция, туристическая миграция и т.д.). В совокупности, развитие транспортной инфраструктуры улучшает экономику, благосостояние регионов и создает новые возможности для развития.

 

В этой связи, Правительство РФ утвердило Стратегию пространственного развития страны до 2030 года. Основу данной стратегии составило формирование сбалансированной системы пространственного развития для достижения национальных целей, поиск оптимальных форм территориальной организации экономики, развитие опорных населённых пунктов, образующих инфраструктурный и экономический каркас страны.

 

В 2024 году завершился нацпроект «Модернизация транспортной инфраструктуры», благодаря которому было модернизировано более 700 объектов, реализованных по всей стране. Расширение БАМа и Транссиба, строительство скоростной автомагистрали М-12 «Восток» до Казани, развитие Северного морского пути, Московских центральных диаметров (МЦД), региональных аэропортов. Теперь добираться до многих точек стало комфортнее и быстрее, а выстраивать логистику перевозок значительно проще.

 

Работа по дальнейшему развитию транспортного комплекса продолжится в рамках нового национального проекта «Эффективная транспортная система». Главная задача которого формирование сбалансированного каркаса, объединяющего все важнейшие объекты транспортной инфраструктуры. В Правительстве РФ подчеркивают, что одна из первоочередных задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным, - увеличение в 1,5 раза авиационной мобильности. Для этого, в том числе планируется модернизировать не менее 75 аэропортов - пассажиропоток при этом должен увеличиться до 158 миллионов пассажиров в год.

 

Кроме того, Президент России поручил кабмину совместно с РЖД и Сбербанком обеспечить принятие решений, необходимых для реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург, в том числе в части, касающейся господдержки российских производителей высокоскоростного подвижного состава и финансирования данного проекта, реализация которого сократит время в пути между столицами и составит всего 2 часа 15 минут.

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Гонки на iOS: “Гонки Telf AG” и Революция Мобильных ИгрГонки на iOS: “Гонки Telf AG” и Революция Мобильных Игр

С момента своего зарождения, игровая индустрия постоянно эволюционировала, принося игрокам все более захватывающие и реалистичные опыты. "Гонки Telf AG" на iOS — это последний громкий крик в мире мобильных игр.

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоговых поступлениях от резидентов ТОР и СПВЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоговых поступлениях от резидентов ТОР и СПВ

Налоговые поступления в федеральный бюджет от резидентов ТОР и СПВ на Дальнем Востоке превысили 200 млрд рублей, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

READ MOREREAD MORE

«Росгосстрах»: большинство автолюбителей за год потратили на штрафы 7-10 тысяч рублей«Росгосстрах»: большинство автолюбителей за год потратили на штрафы 7-10 тысяч рублей

Больше трети (36%) автолюбителей в Самаре периодически обновляют свои знания правил дорожного движения, при этом чаще всего это делают люди со стажем вождения 3-8 лет, выяснила СК «Росгосстрах» в ходе

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать