На Дальнем Востоке будет запущена программа поиска и развития инновационных технологий «Техновосток-2030»

На Дальнем Востоке стартует масштабная программа «Техновосток-2030», направленная на поиск и развитие инновационных технологий. Инициаторами проекта выступили ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» и Фонд «Восход», подписавшие соглашение о сотрудничестве. В рамках программы планируется поддержать около 20 перспективных проектов, предоставив им гранты в размере до 10 миллионов рублей. Цель программы – стимулировать развитие инноваций в регионе и не допустить оттока талантливых кадров в другие части страны, сообщает Информационное агентство ТАСС.

Отбор проектов будет проходить в несколько этапов. На первом этапе из 200 заявок будут отобраны 50 наиболее перспективных, которые пройдут акселерационную программу. В течение лета участники акселератора получат всестороннюю поддержку, включая обучающие мероприятия, менторство, юридическую и финансовую экспертизу, а также помощь в поиске инвесторов и партнеров для внедрения своих разработок в экономику Дальневосточного федерального округа. Финалисты программы, которых планируется отобрать до 25, получат грантовое финансирование от ВЭБ.РФ.

Программа «Техновосток-2030» с общим бюджетом в 200 миллионов рублей открыта для проектов в различных сферах, включая промышленные технологии, энергетику, экологию, IТ, биомедицину, агротехнологии и туризм. Прием заявок продлится до 28 мая, а имена победителей будут объявлены на Восточном экономическом форуме в сентябре 2025 года. Программа нацелена на поддержку инновационных решений на ранней стадии, которые еще не могут получить финансирование через традиционные банковские инструменты, делится источник.

- «Запуск программы «Техновосток-2030» является одним из важных шагов для развития инновационной экосистемы Дальнего Востока. Программа позволит выявить и поддержать талантливых разработчиков, предоставив им необходимые ресурсы для реализации своих проектов.

Кроме того, программа предусматривает всестороннюю поддержку участников, включая акселерацию, менторство и экспертизу. Это позволит командам не только получить финансирование, но и приобрести необходимые знания и навыки для успешной реализации своих проектов.

Стоит отметить, что успешная реализация программы «Техновосток-2030» будет способствовать не только развитию инноваций, но и удержанию талантливых кадров в регионе. Предоставление возможностей для реализации своих идей и проектов позволит молодым специалистам оставаться на Дальнем Востоке и вносить свой вклад в развитие региона», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Сотрудники Иркутского филиала «Росгосстраха» рассказали студентам БГУ о карьерных возможностях в компанииСотрудники Иркутского филиала «Росгосстраха» рассказали студентам БГУ о карьерных возможностях в компании

Специалисты филиала «Росгосстраха» в Иркутской области — заместитель директора Иркутского филиала компании по розничному страхованию Раиса Мадаева и старший HR бизнес-партнер управления по работе с персоналом в регионах Татьяна Колосницина

READ MOREREAD MORE

В Тюмени за 2023 года жители стали чаще покупать страховку для путешествий по РоссииВ Тюмени за 2023 года жители стали чаще покупать страховку для путешествий по России

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по количеству полисов страхования в путешествиях по России и выяснила, что спрос на них с начала 2023 г. вырос на 149% по сравнению с годом ранее.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать