Внезапный инсульт и пропажа людей. Специалист Пироговского Университета рассказал о связи этих явлений

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Алексей Михайлович Решетун раскрыл причины внезапных инсультов.

фото: Внезапный инсульт и пропажа людей. Специалист Пироговского Университета рассказал о связи этих явлений


Чаще всего причиной является какое-то внезапно возникшее заболевание, которое ведет или к полной потере сознания и транспортировке в больницу, при этом человек может быть без документов. Также причиной может быть внезапная смерть, при которой человек доставляется в морг тоже без документов и числится как неопознанный. Или, в тех случаях, когда смерть наступает в малолюдных, труднодоступных местах, люди странно иногда себя ведут. Криминальные моменты мы тоже не должны исключать, хотя в последнее время случаи похищения людей происходят редко.


Инсульты в последние годы действительно помолодели. Если 25 лет назад, когда я начинал работать, инсульт в возрасте 40 лет был очень большой редкостью. Сейчас же в этом возрасте инсульты встречаются довольно часто, как и инфаркты.


Если мы говорим о том, как обезопасить себя от такой неприятности, как развившийся инсульт, то, конечно, необходимо в первую очередь плановое и постоянное обследование. К возрасту 35-40 лет человек уже взрослый, сформированный, и он уже неоднократно должен был проходить различные медицинские осмотры, в том числе периодические медицинские осмотры на своем рабочем месте. Как правило, к этому времени человек уже прекрасно понимает, есть ли у него склонность, например, к повышению артериального давления, а может быть, уже развивается артериальная гипертензия, и ему нужно постоянно контролировать свое артериальное давление. Если артериальное давление имеет тенденцию к повышению, к внезапному повышению после каких-то ситуаций, то, естественно, необходимо обращаться к профильному специалисту и принимать регулярное лечение, для того, чтобы исключить пики артериального давления. Следить за этим, регулярно принимать лекарства, регулярно обследоваться, контролировать свое артериальное давление. Так можно минимизировать риск того, что у человека внезапно разовьется инсульт.


Что касается аптечки, то рекомендация схожая: люди, которые знают о своих проблемах с давлением, знают и определенные препараты, мы не будем их здесь называть, для быстрого снижения артериального давления. Естественно, оны должны иметь эти препараты с собой, особенно, если они отправляются куда-нибудь или в путешествие, или на прогулку.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Собственность против аренды: сравнение затрат и выгод от владения домом по сравнению с арендой в КрымуСобственность против аренды: сравнение затрат и выгод от владения домом по сравнению с арендой в Крыму

Вопрос владения собственным домом против аренды актуален для многих жителей Крыма, учитывая рост цен на недвижимость и стремление найти наиболее выгодный способ вложения средств.

READ MOREREAD MORE

Что делать, если горло болит накануне соревнований? Врач дала рекомендацииЧто делать, если горло болит накануне соревнований? Врач дала рекомендации

Порой перед соревнованиями к спортсменам приходит не настрой на победу, а боль и першение в горле. Что делать, чтобы неприятные симптомы не помешали взять медаль и проявить себя? И стоит

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать