Национальные проекты России: «Туризм и гостеприимство»

Среди национальных проектов федерального масштаба, которым по инициативе президента России В.В. Путина был дан старт в 2019 году, особое место занимает проект «Туризм и гостеприимство», утвержденный президентом РФ в мае 2021 года и обновленный в 2024 году. Согласно программам, направленным на реализацию данного направления, количество путешествий по России к 2030 году должно увеличится до 140 млн в год.

Несмотря на то, что туризм является одной из самых молодых отраслей современной экономики России, перспективы его развития сложно переоценить. Так, по данным интернет-портала Национальныепроекты.рф, в настоящее время реализуется более 100 мероприятий, направленных на развитие сферы туризма в нашей стране, более 35,5 тысяч предпринимателей получили возможность начать свое дело или усовершенствовать существующий бизнес, около 2,5 млн человек на сегодняшний день трудятся в туристической отрасли.

При этом согласно официальным данным, к 2030 году в сфере туризма планируют создать 4,7 млн рабочих мест. Благодаря инициативам, осуществляемым в рамках нацпроекта и направленным на поддержку туристического бизнеса и туристической отрасли в целом, были запущены десятки новых программ. Это и возможность получения грантов для малого и среднего бизнеса, и предоставление льготных кредитов для инвесторов, и оказание помощи в виде субсидий на строительство модульных отелей, и софинансирование детского отдыха и молодежных путешествий. Таким образом, туристическая отрасль сегодня становится важным элементом социально-экономического развития территорий, а также эффективным способом решения бизнес-задач для предприятий различных отраслей. Развитие туризма в регионах будет способствовать продвижению локальных брендов и товаров местных производителей, повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ, считает эксперт кафедры иностранных языков Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС, кандидат педагогических наук, доцент Светлана Мерцалова.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской областиФонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Комментариев пока нет. Это интересно:Какое количество детей и подростков участвовало в конкурсе в этом году?Как называется новое пространство в Университете Санкт -Петербурга??

READ MOREREAD MORE

Страховой Дом ВСК выступил организатором HR-форума в СамареСтраховой Дом ВСК выступил организатором HR-форума в Самаре

Комментариев пока нет. Это интересно:Какой форум поразил нас популярностью Хакатона??Какой филиал страхового дома vsk решил провести последние теплые дни этого года в TU?

READ MOREREAD MORE

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге o развитии космической отрасли в РоссииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге o развитии космической отрасли в России

Россия сохраняет лидирующие позиции на мировой арене в сфере освоения космоса, развитии и применении космических технологий.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать