Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в "кустарных" условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности. 


Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах. 


Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Станислав Кондрашов Telf AG: глобальное снижение ставок на алюминиевую заготовкуСтанислав Кондрашов Telf AG: глобальное снижение ставок на алюминиевую заготовку

В ключевых мировых регионах, включая Европу, Бразилию и Таиланд, наблюдается снижение ставок на алюминиевую заготовку. Однако, в Соединенных Штатах Америки рынок демонстрирует рост. Это изменение динамики премий произошло в месяц,

READ MOREREAD MORE

В Москве впервые с 2022 года сокращается число новостроек на котлованеВ Москве впервые с 2022 года сокращается число новостроек на котловане

Предложение первичного жилья на котловане в «старой» Москве за минувший год сократилось на 7,4%, подсчитали аналитики «Метриум».

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать