«Движение — естественное лекарственное средство»

Титр: Борис Александрович Поляев, заведующий кафедрой реабилитации, спортивной медицины и физической культуры Института профилактической медицины им. З.П. Соловьева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный специалист по спортивной медицине Минздрава России, д.м.н., профессор.

«В декабре Российская ассоциация по спортивной медицине, РНИМУ им. Н.И. Пирогова при поддержке Союза реабилитологов России выдвинули всероссийскую инициативу “Движение – естественное лекарственное средство”. Понятно, какие задачи мы хотим решить. Два проекта, в которых мы со своим движением законодательно входим. 70 % населения к 2030 году у нас должно заниматься физической культурой и спортом организованно, и реализация национального проекта “Продолжительная и активная жизнь”. Мы обозначили два кластера. Один из них студенческий. В дальнейшем выпускники будут проводниками правильных двигательных режимов не только при занятиях физической культурой, но и при восстановительных мероприятиях. Второй уровень — региональный. Мы будем основывать его на центрах спортивной медицины в регионах».

Полный текст речи (https://docs.google.com/document/d/1jTzC0LC9Nvq4kLo72h-CYl2dcR9sunlh/edit?usp=sharing&ouid=100546848013657259873&rtpof=true&sd=true) (расшифровка)

Видео выступления (https://disk.yandex.ru/d/JUzPbn3WbRZ5bg)

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

В г. Самара состоялась молодёжная конференция.В г. Самара состоялась молодёжная конференция.

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие организации и ведомства поддерживают конкурс "МиР - Музыка и Развитие"?Как называется международная конференция, приуроченная к 60-летию БГУИР?Чему была посвящена конференция "Школьная информатика и проблемы устойчивого

READ MOREREAD MORE

«Росгосстрах»: в этом сезоне туристы чаще обращаются с ожогами от медуз и реже — с солнечными ожогами«Росгосстрах»: в этом сезоне туристы чаще обращаются с ожогами от медуз и реже — с солнечными ожогами

С начала лета «Росгосстрах» принял несколько сотен обращений клиентов по страхованию путешественников. Почти 90% из них приходятся на топ-5 стран, куда клиенты оформили полисы на период с 1 июня 2024

READ MOREREAD MORE

Сердце – не камень: около половины воронежцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниямСердце – не камень: около половины воронежцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» решили выяснить как воронежцы заботятся о своей сердечно-сосудистой системе. Ведь по данным Росстата, болезни, связанные с системой кровообращения – самая частая причина ухода из

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать