Контроль микробиологических рисков на мясоперерабатывающих предприятиях

фото: Технологии оборудования для снижения микробиологических рисков на мясокомбинатах

Технологическое оборудование как фактор снижения микробиологических рисков на мясоперерабатывающих предприятиях

Techno-Spot представила обзор современных подходов к минимизации микробиологических рисков в мясопереработке

Специалисты подготовили аналитический материал о роли технологического оборудования в обеспечении микробиологической безопасности на мясоперерабатывающих производствах. Документ содержит данные о технических решениях, применяемых для контроля патогенной микрофлоры.

Технические аспекты микробиологического контроля

Согласно представленному материалу, современное оборудование для мясопереработки включает системы, направленные на предотвращение микробиологического загрязнения продукции. К таким системам относятся: автоматизированные комплексы мойки и дезинфекции, вакуумные массажеры с функцией обработки рассолом при пониженных температурах, термокамеры с точным контролем температурных режимов, упаковочные линии с модифицированной газовой средой.

Материал содержит информацию о том, что оборудование из нержавеющей стали категории AISI 304 и AISI 316 соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для контакта с пищевыми продуктами. Гладкая поверхность таких материалов препятствует образованию биопленок, в которых могут размножаться микроорганизмы.

Температурный контроль и автоматизация

В обзоре указано, что оборудование для термической обработки должно обеспечивать поддержание температуры в диапазоне от +72°C до +85°C в толще продукта, что соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Системы автоматического мониторинга фиксируют отклонения от заданных параметров.

Температура от 0°C до +4°C для хранения охлажденного мяса и от -18°C до -25°C для замороженной продукции, что препятствует развитию мезофильных и психротрофных микроорганизмов.

Санитарная обработка оборудования

Документ содержит описание систем CIP (Cleaning in Place) и SIP (Sterilization in Place), которые обеспечивают автоматическую мойку и стерилизацию оборудования без его разборки. Цикл обработки включает предварительную промывку, щелочную мойку, кислотную мойку и финальную дезинфекцию.

Данный материал подготовлен для информирования специалистов отрасли о технических характеристиках оборудования, применяемого на предприятиях мясопереработки. Он не содержит оценочных суждений или рекомендаций коммерческого характера.

О компании

Techno-Spot — компания, работающая в сфере поставок технологического оборудования для пищевой промышленности.

Контакты: techno-spot.ru

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Около 2 млрд рублей доступно для модернизации и импортозамещения до конца 2025 годаОколо 2 млрд рублей доступно для модернизации и импортозамещения до конца 2025 года

До конца 2025 года малые и микропредприятия в России могут воспользоваться льготным лизингом на оборудование на общую сумму около 2 миллиардов рублей

READ MOREREAD MORE

В Москве состоялась светская премьера музыкального игрового фильма – «Малышарики. День рождения»В Москве состоялась светская премьера музыкального игрового фильма – «Малышарики. День рождения»

Мероприятие прошло 8 октября в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». В широкий прокат фильм выходит 10 октября. Дистрибьютором выступает «НМГ Кинопрокат» (входит в холдинг Национальная Медиа Группа).

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать