О жилищном строительстве

По последним данным, с начала года портфель строящегося жилья в России вырос на 11% и на 1 октября 2024 года достиг 117,8 млн кв. м.

 

Важным аспектов в жилищной сфере остается ипотечная поддержка. На сегодняшний момент оператор льготных ипотечных программ ДОМ.РФ и Минфин РФ разрабатывают альтернативный существующему механизм распределения квот банкам на выдачу жилищных займов по программам с государственной поддержкой.

 

Активное развитие жилищного строительства позволяет решать вопрос с обеспечением жилплощадью детей-сирот. Так, например, в Московской области с начала текущего года почти 600 детей-сирот обеспечили жильем, почти 500 из них выбрали получение жилищных сертификатов для самостоятельного выбора жилого помещения.

 

«Наряду с ростом объемов строительства повышается и внимание к вопросам качества жилых объектов. Возведение новых домов сопровождается внедрением современных технологий, позволяющих значительно улучшать тепло- и звукоизоляцию, а также снижать эксплуатационные расходы. Такие нововведения делают жилье более привлекательным для покупателей и способствуют повышению общих стандартов жилищного строительства», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о кассовом исполнении нацпроекта «Семья»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о кассовом исполнении нацпроекта «Семья»

Кассовое исполнение нацпроекта «Семья» по итогам I квартала 2025 года составляет 30%, средства доведены до всех участников проекта в полном объеме.

READ MOREREAD MORE

III Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная политики в современной России: взгляд молодых исследователей»III Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная политики в современной России: взгляд молодых исследователей»

22 апреля2025 года на базе Президентской академии в Орле состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежная политики в современной России: взгляд молодых исследователей». Организатором мероприятия выступила кафедра «Социология и соци

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать