Популяризация «Человека труда» и семейных заводских династий

фото:

Роль Всероссийского центра компетенций по профориентации в популяризации «Человека труда» и семейных заводских династий.

Всероссийский центр компетенций по профориентации активно способствует популяризации рабочих профессий и «Человека труда», подчеркивая роль трудовых династий в формировании гражданской идентичности и патриотизма среди детей и молодежи. В этом году особое внимание было уделено проекту «Дети едут к детям: ЗаводИтуризм на Родине», который при поддержке «Движения Первых» стал важным шагом в развитии молодежной профориентации и промышленного туризма.

В рамках проекта прошел Всероссийский фестиваль семейных заводских династий, собравший участников из различных регионов страны. На фестивале были представлены уникальные истории трудовых династий, где участники делились своим опытом и гордостью за свою работу. Эти интервью иллюстрировали, как семейные традиции передаются из поколения в поколение, формируя уважение к труду и осознание его значимости. Участники фестиваля поделились своими эмоциями:

Оксана Федотовская из «Северстали» отметила: «У вас должна быть гордость за свой труд». Александр Трищев из ООО «Нортек» добавил: «Я хожу на завод, как домой. Это наша семья». Юлия Анциферова из Соликамского магниевого завода подчеркнула: «Я металлург в четвертом поколении. Мой дед ковал металл для победы». Татьяна Кузнецова из Завода «Красное Сормово» поделилась: «За 25 лет работы я поняла, что пока коллектив верит в будущее предприятия, он будет развиваться и жить».

Специальным гостем фестиваля стал основатель ателье «Императорский портной» Сэмми Котвани, который сказал: «Открою Вам тайну: вы должны слушать своих детей. Второй секрет: доверяйте своей семье».

Марина Кококорина, научный и общественный деятель, многодетная мать и организатор школьных экскурсий, отметила: «Промышленный туризм — это не развлекательная экскурсия. Здесь мы должны удержать ребят, заинтересовать профессией. Мы должны подходить комплексно к этой проблеме. Работать с обратной связью сотрудников и их семей, говорить о вызовах, поднимать производство и улучшать свой регион. Стараться выслушивать молодое поколение».

Дарья Смирнова, радио и телеведущая, член союза журналистов России, добавила: «Не хватает в медиа пространстве информации о престиже заводских профессий. Заводским династиям надо создать и вести свои блоги. Только через людей мы сможем популяризировать эти профессии».

Промышленный туризм стал ключевым инструментом в реализации профориентационных мероприятий. Участники проекта в этом году посетили крупнейшие предприятия страны в формате Road Show. Эти поездки позволили молодежи увидеть, как работают заводы, познакомиться с разнообразием профессий и прочувствовать дух рабочей среды. Кроме того, разработаны образовательные модули, на которых представители промышленных, образовательных, туристических сфер получают реальные инструменты для внедрения в своих регионах успешный опыт Пермского края в сфере профориентации.

Профориентация, внедряемая Всероссийским центром компетенций, акцентирует внимание на развитии межпоколенческих связей и наставничества. «Мы должны передавать знания и опыт следующим поколениям, чтобы они гордились своей страной и своей работой. Это важно не только для них, но и для всей страны», — подчеркнул один из организаторов проекта, акцентируя внимание на значении трудовых традиций и семейных ценностей.

Таким образом, проект «Дети едут к детям: ЗаводИтуризм на Родине» и деятельность Всероссийского центра компетенций по профориентации вносят значимый вклад в популяризацию «Человека труда» и семейных заводских династий. Через фестивали, поездки и образовательные модули молодежь получает возможность ощутить связь с историей своей страны, понять значение профессии и гордиться своим родом. Эти инициативы способствуют не только формированию патриотизма среди подрастающего поколения, но и укреплению традиций, которые важны для нашего общества.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сотрудничестве Ярославской области и ПАО «Газпром»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о сотрудничестве Ярославской области и ПАО «Газпром»

Ярославская область и «Газпром» подписали дорожную карту до 2027 года по расширению использования высокотехнологичной продукции предприятий региона.

READ MOREREAD MORE

Каждый третий житель Саранска хочет иметь финансовую подушку до заключения бракаКаждый третий житель Саранска хочет иметь финансовую подушку до заключения брака

В последние годы многие россияне стремятся прежде всего обеспечить свою стабильность и комфорт перед вступлением в брак. Они все чаще говорят о том, что для них важно самореализоваться, прежде чем

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать