Ход торгов МосБиржи 05.03 УК «Альфа-Капитал»

Во вторник к середине торговой сессии на «Московской бирже» рынок спустился в продажи. Индекс МосБиржи снижается на 0,05% до 3295 пунктов. Индекс РТС сокращается на 0,01% до 1137 пунктов.

Под «медвежьим» давлением оказались акции QIWI (-5,51%), «Полиметалла» (-2,27%), OZON (-1,69%), «Яндекса» (-1,49%), «Детского мира» (-1,48%), «Русснефти» (-1,20%), ЛСР (-1,13%), «Совкомфлота» (-1,09%). В плюсе торгуются бумаги МКБ (+2,72%), ВСМПО-Ависма (+2,24%), Five (+2,19%), «Ренессанса» (+1,59%), «Сургутнефтегаза» (+1,59%), ПИКа (+0,97%), «Распадской» (+0,59%).

Индекс государственных облигаций RGBI сократился на 0,17% до 118,35 пунктов. Наиболее «длинный» выпуск ОФЗ с погашением в 2041 году демонстрирует доходность в 12,58%, индикатор заметно вырос по сравнению с данными предыдущих торгов.

Российский рубль слегка дорожает в парах с иностранными валютами. Доллар США снизился до 91,24 руб., евро — до 99,03 руб.

Владислав Силаев, старший трейдер УК «Альфа-Капитал»