Крупнейшая агентская компания по страхованию жизни в России КАПИТАЛ LIFE отмечает 19-летие

3 сентября 2023 года страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») отметила 19 лет с момента своего основания.

Эту дату КАПИТАЛ LIFE встречает в статусе крупнейшей агентской компании по страхованию жизни в России – сегодня в компании работают более 10 тыс. сотрудников по всей стране.

Компания КАПИТАЛ LIFE защищает более 2 млн клиентов и занимает первое место на российском рынке по количеству действующих договоров накопительного страхования жизни.

КАПИТАЛ LIFE обладает самым большим уставным капиталом на российском рынке страхования жизни – 4,1 млрд рублей. Аккредитованное Банком России рейтинговое агентство НКР высоко оценивает финансовую надежность компании и качество управления, повысив в 2023 году рейтинг КАПИТАЛ LIFE до уровня AA-.ru со стабильным прогнозом.

В 2023 году КАПИТАЛ LIFE получила диплом Московской биржи за лидерство на рынке депозитов с Центральным Контрагентом среди страховых компаний. Представители Московской биржи отметили высокие показатели КАПИТАЛ LIFE в работе на денежном рынке в 2022 году.

Компания является инноватором в области продуктов, сервисов и технологий. КАПИТАЛ LIFE признана фондом «Сколково» лидером цифровизации на рынке страхования жизни и является членом Ассоциации ФинТех (АФТ), где участвует в разработке предложений по развитию цифровых технологий для страховой деятельности.

В 2023 году КАПИТАЛ LIFE обеспечила интеграцию своей системы онлайн-урегулирования с Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния (ЗАГС). Это технологическое решение получило высокую оценку экспертов в рамках форума «Claims&Pays 2023», наградивших компанию за лидерство в урегулировании в страховании жизни.

Успешный HR – бренд компании высоко оценивается профессиональным сообществом. В 2023 году КАПИТАЛ LIFE стала лидером рейтинга работодателей России портала HeadHunter среди страховщиков в категории «крупные компании», а также шесть лет подряд входит в число привлекательных работодателей России по версии портала Superjob. Согласно исследованию агентства Makelove, КАПИТАЛ LIFE входит в список наиболее привлекательных российских компаний для возрастных сотрудников.

«Все 19 лет с момента основания нашей компании прошли в атмосфере амбициозной борьбы за право быть первыми и лучшими для миллионов наших клиентов. Страхование жизни – это защита самого ценного, что есть у человека, это поддержка в самых непростых жизненных ситуациях и помощь в реализации самых смелых планов. Мы помогаем нашим клиентам формировать сбережения и вместе повышаем качество жизни во всех ее аспектах. И это сотрудничество невозможно без доверительных долгосрочных прозрачных взаимоотношений, которые являются для нас безусловным приоритетом в работе и ориентиром во всех наших инициативах. Сегодня от лица команды КАПИТАЛ LIFE я хочу поблагодарить каждого нашего клиента за его выбор и заверить, что мы продолжим делать все для их защиты и финансового благополучия, — отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Сейчас мы стоим на пороге 20-летия компании и продолжаем динамично развиваться, используя многолетнюю экспертизу для дальнейшего роста и становления индустрии страхования жизни в нашей стране. Разрабатывая страховые и медицинские программы и сервисы, особое внимание мы уделяем главным потребностям наших страхователей, ставя во главу угла клиентскую ценность всех наших услуг. Безусловно, все успехи компании были бы невозможны без самой большой профессиональной агентской сети по страхованию жизни в России. Сегодня я хочу поблагодарить всех наших сотрудников, агентов и партнеров за профессиональную работу и самоотверженный труд. За 19 лет успешной работы мы доказали, что мы команда, на которую можно положиться в любой ситуации».