Известный американский боксер-профессионал Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, провел серию персональных мастер-классов для международного актера театра и кино из России – Добромира Машукова.

Тренировки проходили в Лос-Анджелесе в рамках нового совместного кинопроекта, который пока что держится в строгом секрете.

Добромир Машуков – двенадцатилетний актер, лауреат международных театральных фестивалей и первый актер из России, номинированный на международную премию «Молодой актер» (Young Artist Awards). Несмотря на юный возраст, Добромир успел поработать со многими звездами. Среди них как известные представители Голливуда – Томми Ли Джонс, Морган Фримен, Роберт Де Ниро, – так и известные российские актеры: Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Нагиев. Теперь молодой актер принимает участие в новом, необычном проекте, который пока что держится в тайне. В рамках этого проекта Майк Тайсон провел серию личных мастер-классов по боксу в течение месяца.

«Сбылась моя мечта! Я потренировался с самим Майком Тайсоном! Теперь мы друзья! Легендарный Майк Тайсон – мой друг! Я так этим горжусь! Меня переполняют эмоции до сих пор! Представляете, Майк сказал, что я хорошо работаю в стиле Каса Д’ Амато! И что я классный парень. Блин, это так круто! А ещё он сказал, что я бы понравился Касу! Понравился бы самому великому тренеру по боксу! Жаль, что его с нами нет», – делится своими впечатлениями от мастер-класса в своем инстаграме Добромир Машуков.

Тренировки Майка Тайсона уникальны: их ключевой особенностью можно назвать почти полное отсутствие упражнений с «железом». Такой подход выработал тренер великого боксера Кас Д’ Амато, считая, что подопечный останется более подвижным и энергичным и сможет справиться с любым соперником. При этом каждая тренировка длилась 120 минут: она включала в себя разогрев (приседания, отжимания, подтягивания), а также 10-ти раундовый спарринг.

Добромир Машуков давно увлекается боксом, а также занимается конным спортом, играет на гитаре, рисует комиксы и даже пишет сценарии. Но главной его страстью как были, так и остаются кино и театр. Так, молодой актер сыграл в российском фильме «Гудбай, Америка» режиссера Сарика Андреасяна, а также в знаменитой кинокартине «Афера по-голливудски».

О Добромире Машукове

Добромир Машуков – российский актер, родился 29 апреля 2009 года в Абакане. Свой путь Добромир начал с шести лет, когда стал посещать театральную студию «Созвездие», где изучал актёрское мастерство под руководством Людмилы Образцовой и играл главные роли в спектаклях «Старик и море» и «Золотой ключик». В 2020 году Добромир стажировался в московской студии Иваны Чаббак под руководством Дмитрия Плеханова.

В 2018 году Добромир получил свою первую роль в кино, снявшись вместе с Дольфом Лундгреном в американском фильме «Ускорение», вышедшем в ноябре 2019 года. В апреле 2019 актер снялся в фильме «Гудбай, Америка», а в июле 2019 года сыграл эпизодическую роль в фильме «Афера по-голливудски».

В июне 2020 года Добромир стал первым актёром из России, номинированным на премию «Молодой актёр» за лучшее исполнение роли в стриминговом

фильме.

фото: Пресс-релиз: Майк Тайсон провел Добромиру Машукову серию мастер-классов по боксу для нового секретного проекта