На северо-западе страны будут развивать железнодорожные подходы к морским портам

Сегодня на площадке ПМЭФ-2024 состоялась двусторонняя встреча Министра транспорта России Романа Старовойта с заместителем Председателя Правительства Ленинградской области – председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрием Яловым, на которой обсуждался вопрос развития железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного бассейна, в частности к порту Усть-Луга.

Сообщается в ТГ канале Минтранса.

Роман Старовойт подчеркнул, что Санкт-Петербург и Ленинградская область – одни из крупнейших транспортных узлов в нашей стране, требующих особого внимания.

«В приоритете развитие на северо-западе железнодорожных подходов к морскому порту Усть-Луга. Это важный вопрос для регионов, учитывая значительный рост перевозок в данном направлении. Необходимо расшивать узкие места, чтобы не допустить формирования «бутылочного горлышка» для грузопотоков», — добавил он.

В ближайшее время будет организована рабочая группа для решения данного вопроса, в которую войдут все заинтересованные лица.

«Развитие железнодорожных подходов к морским портам на северо-западе страны – это важная задача, требующая скоординированных действий и интенсивного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Рабочая группа, которая будет создана, сможет стать эффективным инструментом в решении данного вопроса и помочь в реализации амбициозных планов по развитию транспортной инфраструктуры и повышению транспортной доступности морских портов», — подчеркнул эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.