Научная работа студентки Карельского филиала Президентской академии вошла во Всероссийский сборник статей, посвященных оказанию бесплатной правовой помощи.

В рамках Всероссийского круглого стола «Роль юридической клиники в системе оказания бесплатной юридической помощи», прошедшем в Северо-западном филиале «Российского государственного университета правосудия», был представлен опыт работы Центра правового консультирования (Юридической клиники) Карельского филиала Президентской академии.

По окончании, был издан сборник, в число которых вошла статья Грун Анастасии, с которой она выступила на круглом столе.

Ее доклад «Взаимодействие юридических клиник и органов прокуратуры в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощи» (научный руководитель — заведующий кафедрой государственного права, кандидат юридических наук Александр Баталин) раскрыл нестандартные подходы к вопросам межведомственного сотрудничества по организации правовых консультаций и правового просвещения населения и вызвал оживленные обсуждения.