«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей

По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена квадратного метра квартир в новостройках комфорт-класса, представленных в экспозиции старой Москвы, составляет 327 тыс. руб. при средней стоимости лота 15,3 млн руб.

Наиболее низкая цена «квадрата» в новостройках комфорт-класса отмечается в десяти районах столицы, в трех из них она не превышает 200 тыс. руб. Минимальная стоимость квадратного метра зафиксирована в Некрасовке (143,7 тыс. руб.), Косино-Ухтомском (162,6 тыс. руб.) и Старом Крюкове (192,8 тыс. руб.). При этом средняя цена лота в Некрасовке составляет 16,9 млн руб., в Косино-Ухтомском и Старом Крюкове — 9,8 млн руб.

В топ-10 районов с наиболее низкой стоимостью квадратного метра также попали Северный (206,5 тыс. руб.), Капотня (213,1 тыс. руб.), Бирюлево Западное (215 тыс. руб.), Ховрино (218 тыс. руб.), Крюково (233,5 тыс. кв. м), Молжаниновский (244 тыс. руб.) и Бескудниковский (245,3 тыс. руб.).

Комментирует Елена Чегодаева, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости»: «В рейтинге районов с минимальной стоимостью квадратного метра в основном представлены локации старой Москвы, которые находятся за МКАД. На районы Некрасовка, Косино-Ухтомский, Старое Крюково, Северный, Капотня, Бирюлево Западное, Ховрино, Крюково, Молжаниновский и Бескудниковский приходится 12,3% предложения от общего объема первичной недвижимости комфорт-класса в границах старой Москвы. Это 266,3 тыс. кв. м и 4,4 тыс. квартир. Среди причин относительно низкой средневзвешенной цены «квадрата» также нулевая стадия строительства в части проектов, большая удаленность от центра, станций метро и МЦД».