Правительство направит финансирование на расчистку рек и проведение берегоукрепительных работ в регионах

Дополнительные средства получат Волгоградская и Иркутская области.

Об этом сообщается в ТГ канале Правительства России.

В Волгоградской области в 2024 году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» завершат мероприятия по расчистке водных объектов Нижней Волги. Главная цель проекта – улучшить экологическое состояние реки за счет сокращения объема загрязненных сточных вод и восстановления водных объектов Нижней Волги.

В Иркутской области за счет федеральной поддержки будут приняты оперативные меры по укреплению берега в районе села Казачье Боханского района. Это поможет предотвратить разрушение берега, связанное с негативным воздействием вод реки Ангары, защитить от подтопления жилые дома, предприятия, дороги и объекты инфраструктуры.

Работа ведется в рамках федпроекта «Защита от наводнений и иных негативных воздействий вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений».

«Эта работа напрямую связано с повышением экологического состояния рек. От качества воды зависит в том числе и здоровье граждан»», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.