«Росгосстрах» ожидает обращения от пассажиров школьного автобуса, попавшего в ДТП в деревне Новгородка Псковской области

Дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим детей, произошло на 379 километре трассы ФАД Р-23: школьники направлялись на экскурсию в Псков. Водитель автобуса, стараясь избежать столкновения с фурой, съехал в кювет. По предварительным данным, медицинская помощь понадобилась 12 пассажирам, восемь и которых — дети.

Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Росгосстрахе». Компания готова организовать страховые выплаты пострадавшим в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Как рассказал директор филиала «Росгосстраха» в Псковской области Николай Басов, чтобы получить страховые выплаты, пассажиры или их законные представители должны обратиться с заявлением в ближайший офис «Росгосстраха» в г. Пустошка, ул. Октябрьская, д. 40 (или по номерам «горячей линии» 0530 для звонков с мобильных и 8-800-200-09-00) и предоставить следующее: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода лечения, а также реквизиты банковского счета.

Размер выплаты страхового возмещения рассчитывается в процентах от страховой суммы в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением правительства РФ №1164, и зависит от характера, степени повреждения и локализации травмы. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. В случае, если за полученные потерпевшим лицом травмы разного характера и локализации предусмотрена выплата несколькими статьями нормативов, общий размер страхового возмещения определяется путем их суммирования. Страховая сумма определена законом об ОСГОП и в случае причинения вреда здоровью составляет 2 млн рублей.

Как отметил Николай Басов, всего в прошлом году по программам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков пассажиров (ОСГОП) компания выплатила в различных регионах страны почти 37,9 млн рублей.

В Псковской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 23 агентства и универсальных офиса, а также центр урегулирования убытков в Пскове.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.