«Росгосстрах» застраховал от несчастного случая участников пробега, посвященного памяти Василия Удута

Филиал «Росгосстраха» в Томской области застраховал от несчастного случая, включая травмы, участников 62-го пробега памяти Василия Удута — всего 745 человек.

Василий Удут — легендарный томский спортсмен, трехкратный победитель всесоюзных кроссов на призы газеты «Правда» среди ветеранов, чемпион РСФСР в беге на 400 метров с барьерами. Как тренер воспитал не одну плеяду мастеров спорта по легкой атлетике. А в 1960 году именно Василий Удут стал инициатором и участником пробега Томск-Басандайка-Томск, который впоследствии стал носить его имя. Сегодня организатором пробега выступает спортивное сообщество «Томский марафон».

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Томской области Жанна Вайвод, томичи любят спорт — если не как участники, то как активные болельщики. И сотрудники старейшей российской компании в Томске — не исключение, поэтому «Росгосстрах» с энтузиазмом поддерживает все региональные соревнования. Как официальный партнер Томских марафонов, «Росгосстрах» страхует от несчастного случая спортсменов-участников всех проводимых обществом соревнований. Сумма страховой ответственности компании составляет 50 млн рублей.

«Пробег имени Василия Удута — это знаковые для города событие, это большой праздник спорта, который собирает единомышленников, друзей по духу, — говорит Жанна Вайвод. — В то же время во время пробега с участниками соревнований может произойти любая неприятность: спорт — это еще и травмоопасное занятие. Страховая выплата поможет любителям бега восстановить здоровье, так как эти деньги можно потратить на лечебные процедуры, чтобы нивелировать неприятные последствия несчастных случаев и травм».