СберСтрахование и HR-холдинг Ventra на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о расширении сотрудничества и совершенствовании сервиса аутсорсинга для организации медицинской помощи застрахованным.

фото: СберСтрахование и HR-холдинг Ventra расширяют сотрудничество по совершенствованию сервиса организации медпомощи

В церемонии подписания, которая состоялась на стенде СберСтрахования, приняли участие представители компаний. Сотрудничество продлевается минимум до июля 2026 года.

HR-холдинг Ventra выступает в роли HR-бизнес-партнера, оказывая для СберСтрахования комплекс услуг по подбору и развитию команд линий поддержки Пульта ДМС.

Под управлением Ventra находятся более 70 человек в 11 городах России, которые прошли многоступенчатый отбор и полностью соответствуют высоким стандартам работы бренда. Ventra отвечает за эффективное функционирование направления: на основе собственных методик проводит регулярное обучение сотрудников, следит за нормами выработки и выполнением сотрудниками линий поддержки KPI, контролирует качество сервиса.

Кроме того, Ventra помогает улучшать условия труда работников колл-центра страховой компании. Этому способствует регулярное проведение опросов об удовлетворённости медицинских кураторов своей работой. Такие исследования позволяют разработать и реализовать комплекс решений, чтобы сделать их работу специалистов более комфортной и повысить качество обслуживания.

Компании продолжат совместно работать над совершенствованием сервиса для организации медицинской помощи клиентам страховых программ СберСтрахования. Обмен опытом и информацией, проведение обучающих визитов и организация специальных курсов для специалистов, которые работают с клиентами, позволят вывести качество обслуживания на новый уровень.

Кроме того, Ventra принимает активное участие в новом проекте — организации линии возмещения за стоматологические услуги для сотрудников Сбера.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«В центре оказания медицинской помощи всегда оказывается человек со своими болями, сомнениями и потребностями. Наша задача — сделать так, чтобы он мог получить поддержку и обслуживание на высочайшем уровне, попасть к специалисту — в короткие сроки. Важно, чтобы после разговора со специалистом медицинского колл-центра у человека не осталось вопросов. Для этого необходимо регулярно повышать квалификацию этих специалистов и, конечно, не допускать переработок. Ведь уставшему человеку самому необходима помощь, а его когнитивные способности и скорость реакции снижаются. Уверен, что наше партнёрство с холдингом Ventra позволит не только ещё более качественно помогать нашим клиентам, но и внедрить лучшие HR-практики, которые помогут нашим сотрудникам соблюдать баланс между работой и своими интересами».

Юрий Ефросинин, директор Ventra HR Services (входит в Ventra):

«Отбирать и обучать специалистов, создавать из них эффективные команды, которые находятся на переднем плане взаимодействия с людьми, которым требуется медицинская консультация это большая ответственность. Мы рады, что наша экспертиза и инновационные методики позволяют формировать и развивать высокопрофессиональные команды линии поддержки СберСтрахования, благодаря которой клиенты получают качественную и квалифицированную помощь».

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 64,7 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Ventra — HR-холдинг, предоставляет инновационные решения в области аутсорсинга бизнес-процессов, HR-консалтинга и предоставления персонала. Компания работает на рынке с 2002 года. В начале 2022 года Ventra привлекла инвестиции в размере 700 млн руб. на развитие собственной платформы и мобильного приложения для заказа временного персонала Ventra Go!. В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly. Ventra входит в рейтинги лучших работодателей РФ (по версии HH), подразделения группы ежегодно включаются в списки крупнейших ИТ-компаний и лидирующих трейд-маркетинговых агентств. Сегодня компания работает более чем с 600 клиентами на рынке РФ, Казахстана и Беларуси. Количество сотрудников на проектах более 15 000 человек.