Пресс-релиз: Вручены призы и дипломы победителям конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»

3 сентября в «Доме на Брестской» наградили победителей конкурса, проводимого в рамках ежегодной фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве», которых определили в ходе оценки работ члены экспертного жюри, а также выбрали горожане по итогам народного голосования.

В 2021 году участие в конкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве» приняли 212 авторов с 1230 работами, 88 из которых в суммарном рейтинге экспертного жюри были отобраны для экспозиции, работы остальных авторов можно было увидеть на мультимедийных устройствах в зале Интерактивной карты Москвы в дни работы фотовыставки с 25 августа по 4 сентября, а также эти работы войдут в электронный каталог.

Оценка работ проходила в 2 этапа по 10-бальной системе с учетом соответствия номинации, технического и художественного исполнения, композиционного и цветового решения, оригинальности подачи.

По итогам определился победитель в каждой номинации в соответствии с количеством набранных баллов, а также по итогам народного голосования был определен победитель Приза зрительских симпатий. Дипломы и памятные призы от партнеров – издательской группы «Эксмо-АСТ», студии RHINODESIGN и Московского многофункционального культурного центра получили авторы 16 лучших фотографий о Москве. Все участники фотовыставки награждены электронными сертификатами участников.

В этот же день состоялась встреча с репортажным и архитектурным фотографом, блогером – Кванталиани Ирмой, которая поделилась некоторыми фотолайфхаками в своей лекции «Изящество города в объективе. Как увидеть город с другой стороны».

Заключительным мероприятием фотовыставки для всех желающих стал пешеходный квест по маршруту от парка «Зарядье» до Триумфальной площади, в ходе которого участники прошли увлекательный маршрут по улицам Москвы и сделали интересные снимки столицы.

Как рассказала директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова, по результатам конкурса, всем победителям было предложено войти в состав оргкомитета конкурса по оценке работ в 2022 году.

Она добавила, что оргкомитетом в этом году впервые проведена серия фототуров на городские объекты совместно с партнером АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов». Участники посетили Международный центр самбо и бокса в Лужниках (СамбоБокс), фотографы смогли сделать снимки строящегося спорткомплекса на территории ТПУ Некрасовка, побывали на BMX-велодром на Ангарской улице, 45 в Дмитровском районе.

В рамках деловой программы фотовыставки партнером мероприятия Проект Московиты были проведены две авторские экскурсии по Москве от экскурсоводов Елены Рыбаковой и Юлии Гудовщиковой.

Информационные партнеры фотовыставки – Газета Версия, Redeveloper.ru, Журнал: Rosphoto.com/ «Российское фото».

Работы победителей доступны по ссылке

Список победителей конкурса «Объективно о Москве» 2021 года

В категории «Профессионалы»:

Номинация «Вперед в будущее!»

Поляков Константин, «Посадка НЛО»

Номинация «Наедине с городом»

Тарасенков Александр, «Последний рубеж…»

Номинация «Городская среда»

Ланчевский Георгий, «Вечерний блюз»

Номинация «Геометрия пространства»

Григорян Ашот, «Метро Румянцево»

Номинация «На стыке эпох»

Цыбенко Кирилл, «Утренний туман над Москвой»

Номинация «Магия места»

Трепольский Дмитрий, «Московская ночь с месяцем»

Номинация «Мобильный фотограф»

Каунис Анна, «Яхтинг в Строгине»

В категории «Любители»:

Номинация «Вперед в будущее!»

Зубков Степан, «Пресня Сити»

Номинация «Наедине с городом»

Скакун Анастасия, «Любовь вне пространства»

Номинация «Городская среда»

Князев Александр, «Дорога в Лето»

Номинация «Геометрия пространства»

Филиппов Дмитрий, «Вторжение»

Номинация «На стыке эпох»

Курицын Павел, «Сквозь года»

Номинация «Магия места»

Букина Ангелина, «Хочу праздника, Пап»

Номинация «Мобильный фотограф»

Конфедератова Алиса, «Москва в лучах заката»

Спецпроект «Дом на Брестской»:

Сиротина Евгения, «Наедине с осенью»

Победитель народного голосования:

Артем Мирный, работа «Панорамный вид на архитектурные доминанты».

Подробнее о фотовыставке на странице мероприятия.

фото: Пресс-релиз: Вручены призы и дипломы победителям конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»